请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
28岁那年,第一次有人给我介绍相亲对象,那个男孩是一个高中物理老师,性格脾气想法和我都很搭,而且很有才,也很努力和上进的一个男孩。

相亲

我最后悔的,是第一次相亲拒绝的男生

我和他相处过几次,每次都很开心,我那时无法确定自己究竟喜不喜欢他,只是感觉同他在一起,整个人是舒服和轻松的。

看得出来,男生也对我有意,经常约我一起出去玩,也表达过自己的好感。

但是,我再三考虑之下,还是拒绝了他。

我拒绝的原因,也是我心中一直有所顾虑的地方:那个男生个子不高,我170的个头,男生几乎比我矮了小半个头。

我以前一直想要找个比自己高的男生,所以虽然当时对他还是比较满意,但依旧因为身高,趁着两个人的感情还不深刻,自己也还没有真正喜欢他的时候拒绝了他。

我没想到,此后我再也没有碰到比他更加合适自己的人,哪怕有些人表面的条件同我的要求是符合的。​

但是,喜欢有时是门玄学,有感觉更是一种不遇不可求的第六感。

人生中,你遇见这样的人次数并不会多。

而我后来也因为内心的矜持和顾虑,没有主动回头去找他。现在,那个男生已经结了婚,妻子也是一个老师,两个人的孩子已经接近一岁。

我有时会想,如果当初和他在一起,自己现在肯定也已经生儿育女了。而且,他一看就是那种比较宠着另一半,对待孩子也很好的人。

和他在一起,应该会比较幸福。

但是,这个答案,是我后来在阅尽千帆过后得出来的,见过的人多了,我才开始真正怀念第一次相亲时错过的男生,明白他其实是人生的良配。

只是,已然错过的人生,便是再也回不去。

上一篇:闺蜜的忠告让我错失好姻缘
下一篇:今年50岁,我等的白马王子还没有到来
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:14:38
沙发
人的一生在寻找那个对的人时,也如同在麦地中行走,有的人能够及时摘下看到的最大麦穗,便不再东张西望;

而有的人,可能一直都心存侥幸,丢掉前面的选择,到了最后才发现自己变得一无所有,这个时候才开始后悔。

人一辈子有追求没错,但是把眼前的“麦穗”拿在手里才是实实在在的,只是一味去追求不属于自己的东西,多半伤人也伤己。

做人,有时真的不能太贪心。

守好最初的心境,珍惜遇见的每一个你认为值得的人,而不是一味的去挑剔,这个世界上没有十全十美的人。如果能够做到如此,想来在以后的日子里,人生的遗憾才会越来越少。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:15:03
板凳
你总是认为最好的还在后面等着你,殊不知前面错过的机会,或许会成为你人生中永远的遗憾。

当然,你身边总是有朋友告诉你:“好的东西往往都是最后才会遇见。”实际上,这不过是一种安慰而已。

好的东西,你并不知道在什么时候会遇见。人心有时是贪婪的,就像是摘麦穗一般,因为存着侥幸心理,所以一直都在继续走。

正确的做法是:当你意识到不错的时候,就不要轻易放弃,因为可能你后来遇见的都将不如前面的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:15:17
地板
人生中的很多事,总是一个赶早不赶晚的过程。

当我们遇见一些人的时候,可能内心明明有所心动,却依旧容易有所疑问:下一个会不会更好?

尤其是,当这种遇见是在很早的年纪,这也是一个不太懂得珍惜的年纪。

那时可能以为错过不以为意,后来在经历过更多的事情后,才惊觉自己曾经失去的,是这个世界上最好的人。

苏格拉底让他的弟子们去地里摘一株最大的麦穗,并且说:“只许进不许退,我在麦地的尽头等你们。”

弟子们埋头向前走。

看看这一株,摇了摇头;看看那一株,又摇了摇头。

他们总以为最大的麦穗还在前面,机会很多,完全没有必要过早地定夺。

最后,走到尽头才发现,自己手里并没摘到最大的。

苏格拉底对弟子们说:“这块麦地里肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它 ;即使碰见了,也未必能做出准确的判断。因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。”

感情,其实也是相同的道理。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:16:11
我70后,身高160,师范毕业工作的第一年,20岁,有人介绍一个男孩,刚见面第一眼太失望了,好矮,不到一米七,很瘦小,但长得不错,小帅。但太矮了,当时心就凉了一半。话都不想说,他很愿意,感觉是个暖男。这样相处了一个月,实在过不了身高这个坎,提出分手,他也很伤心,但也很绅士地说以后做朋友。分手以后,我感觉到以后恐怕再也遇不到比他对我很好的人了,就放下矜持又找他去了。如今结婚二十多年,一直都把我捧在手心里,时间长了,身高不是问题,孩子也一米七多,虽不高,也算凑活了,但长得像爸爸多一些,很帅的。所以,没有十全十美的,外表只要有一样好,其他可以就行了。真有那么完美的,也轮不上我们这些普通人啊!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:16:26
精辟回答:大部分剩女就是因为身高卡的太死了,错过了很多优质的男人。很多优秀男人除了身高不优秀,其余地长相收入性格都蛮好的,但是女人偏偏就是太在意身高了,不愿意把身高降低一点点标准。越是挑到后面,你越发现,后面的男人即使长的高的,但是在其他方面就太差了,比如长相收入年龄等

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:16:44
那位也是搞笑的很,自己口口声声说把感情放在第一位,结果感情来了,什么都考虑到了,就是没把感情放在第一位! 这种人啊,结不结婚,都是会后悔! 哪怕是个第一位男生结婚了,估计婚后还是会嫌弃他长得矮吧,心态不好,是抓不住幸福的

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:17:06
证明你眼光是非常高的,婚姻决不能将就。老师娶老师道理一大堆,针尖对麦芒谁也不让谁。一时的幸福并不代表长久的安逸。对不上眼的宁可错过决对不能将就过一生,也许下一个会是你的终身伴侣祝福你

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:17:14
好了,时光倒流,你跟第一个相亲对象一起,然后你发现并没有你想象的那么好,然后你又开始幻想啦,我要是多相亲几个会不会有更好的更有趣的更帅的更有钱的等着你呢!有一种人永远无法满足,就是女人

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-10-10 23:17:23
我没有错过,我知道也许就这样了,即便如此我不后悔我放弃的,因为我尽力了也深思熟虑了。

(共0赞)

12下一页