请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
男友是大学里认识的,刚好我们又是同一个老家,所以在谈了三年的恋爱后就有了结婚的打算。之前男友从未告诉过我他家里的事,去的当天他才跟我说,他不是独生子女,他还有个7岁的妹妹。

男友家

第一次去男友家看见他亲妹妹后,我不知道该不该嫁

现在二胎政策放开了,他多了一个妹妹我也并不惊讶,只是见他一脸担心的样子,我就猜会不会是他担心彩礼钱的压力太大,于是我安慰他,我不会要什么天价彩礼,最主要的是和你在一起,而不是彩礼的形式。他听到之后,心情便看起来好多了。

男友家

他家在乡下,是自己盖的楼房,他的父母都很黑,看着就知道是整日忙着劳作的淳朴人。他父母对我也十分的热情,一听到外面的动静就知道是他们的儿子带着我过来了,立马就跑出来帮我拎行李,我刚跟叔叔阿姨打完招呼,便被他们拉到了早就准备好的饭桌上。

男友家

饭桌上十道菜,男友的父母竟然为我烧了八道荤菜,鸡鸭鱼肉样样都齐了,这让我更加的不好意思。这么多菜只有我们四个人,我不由得想起了男友说他还有一个亲妹妹。于是我问道妹妹去哪里了。

这一问,让桌上的人立刻就不说话了,沉默了好一会儿,叔叔才说了话,叫我们先吃饭,一会儿妹妹才过来。我察觉到了有事,但也不好明说,我看男友的神色又是担心的表情,心事重重的。

男友家

按道理男方的家长头一次见我不应该是问些家长里短的事吗,在车上我便预想了被问到的问题,可是想不到叔叔阿姨吃完饭便即刻以还有农活要忙先去田里了,让男友好好陪我在这附近溜达溜达或者陪着看电视。

我也不是孩子了,这么做的意图太明显了,看着他们走后,我便叫男朋友有什么事情不要瞒着我,我真的想知道他那个7岁的妹妹是什么情况。纸包不住火,他妹妹的事我迟早会知道的,于是他吸了一口气,让我跟他走。

男友家

他把我带上二楼,他们一家都住一楼,只有妹妹住二楼,就是害怕吵到她。我进屋一看,她妹妹打着吊瓶,旁边还有氧气瓶,她插着氧气安安静静的躺在床上睡着,小脸煞白煞白的,没有血色。男友告诉我他的妹妹有不治之症,当初为了治疗跑到大医院,但是治疗的费用是笔天价,本来他家的经济能力还行,为了治疗妹妹,一夜之间竟然开始砸锅卖铁了,亲戚朋友那里也欠了一堆钱。后来情况稳定了些才搬回老家的医院,但是因为实在是没有钱的缘故,就只能在家进行简单的治疗。因为母亲在村里的卫生院待过,所以基本的医疗知识都懂,妹妹吃药打针都是他母亲一手照顾。

男友家

男友又告诉我他每个月赚的钱一半都会寄回家帮着父母还亲戚朋友的帐,其余的就给妹妹做治疗。他还告诉了我早年为了治疗他妹妹他还跑去借贷了,而自己父母也整日劳作也是为了能够让妹妹早日进医院得到治疗。而这些都是我所不知道的他。

男友家

听完男友说的这些后,我特别同情他家,尤其是他妹妹的遭遇,小小年纪病魔缠身。我也明白了他在路上担心的真正原因,一时之间,我竟然不知道说些什么好了。同时我也开始担心我自己。

如果未来我嫁了过来,就要跟他一起还债,一起去治疗他的妹妹。说实在话,男友的收入不高,我的收入还算乐观,但我自己的日常开销都很大,出于工作的性质人际关系也要维持。再者说婚后,我们两个人就有四个老人要照顾,如果有了孩子,经济压力就更加大了。

男友家

我甚至有点埋怨男友为什么不能早点告诉我他家的情况,包括他还跑去借贷的事,越想就越生气,感觉自己被欺瞒了。但是这么多年的感情一直都在的,真的让我非常为难。

到了旁晚,他的父母也都回来了,他们准备再给我烧一桌好菜,我连忙拒绝。因为我知道了男友家庭的不容易,想起中午的那顿饭,可能是他父母从妹妹生病的那一刻起吃到的最好的饭菜,还是因为我才做的,我心里更加难受了。

男友家

说真的,我不知道该不该和男友结婚,但我很爱他,但这份爱在现实压力下又显得特别渺小。看着男友父母淳朴的面容,想到他卧病在床的妹妹,回忆我和男友这三年来的点点滴滴的,我舍不得放手,又害怕相守后的责任与后果。

上一篇:前任太渣了,气不过怎么办?
下一篇:老公情绪暴躁,每次我提离婚,他都跪地求饶,我该怎么办?
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:18:37
沙发
这个男孩不可靠,这么重要的事都不跟你说,几年了。要是知道还愿意谈下去就没得说,还是撤了吧。穷不是关键,存心欺骗几年心术不正。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:18:46
板凳
以前的我也是不图人才相貌,钱财房屋,啥都没有跟着一起同甘共苦白手起家日子好过了却别的女人来享受了,切身体会所以说女人太善良就是傻。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:20:06
地板
你是个实在善良人,但你男友不实在,和你交往了三年都不跟你交底说实话,就评这一条就让人受不了,结婚后要面对困难的现实,很为你担忧,他用这种生米煮成熟饭的方式对你,实际上他们家人早就商量好的。就是结了婚也幸福不到那里去。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:20:14
从你犹豫中看出你的善良,否则就毫不犹豫地分手,结婚后的后果你也能豫料到。人不能患难相弃,但是他隐瞒妹妹的情况就是欺骗,这种难是可预见的,就是分手你也不受道德的遣责,彩礼可以一分不要,你没有义务照顾妹妹

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:20:24

其实你男友非常怕失去你隐瞒,但终究会纸包不住火,要我说此男人是个顶天立地的汉子,为了七岁的妹妹,去借货根本不是事,我敢说他为了你即使付出生命也在所不惜,一个有骨气的男人才会如此,但我也不反对你选择分手,毕竟生活摆在那,他也应该明白不同层次的生活是艰难的。没有理由要你跟着他受苦,只是现今世间有此种担当的人少之又少。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:20:38
去留都有理,男多年瞒着你也不是很诚实的人,几年在一起生米煮成熟饭了,主要掂量一下男的发展前途,至于小妹病成那样是有解脱那一天的,苦难是暂时的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:21:45
不要去指责这个男孩,人生有太多的无奈,爱一个人就要爱他的全部,但生活是现实的,

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:21:52
先问问你男友结婚后是什么打算,如果还是像以前一样工资一半用来还债,一半用来治疗妹妹,一点也不为你们小家庭考虑的话,那就算了吧!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-28 16:21:59
这种日子你真的承担不了,结婚以后你有自己的家庭要负担,还要去负担老公的家人,你们真的会崩溃的。因为你们缺乏的经济实力。连自己吃饭都困难,怎么能去帮别人呢?

(共0赞)

12下一页