请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我叫王潇,今年32岁了。就像我的名字一样,我的生活方式是佛系的,想潇洒过一生。上学时就喜欢读书,于是大学毕业就选择了进修,等博士毕业才发现自己已经30岁了。

毕业后,进入了一家世界500强企业。初出茅庐的我,也把所有的时间和精力贡献给了公司,就这样两年过去了,我才意识到朋友的小孩都能打酱油了,而我却单着。

大学期间谈过一次恋爱,可后来因为我要读硕士、博士,不想结婚。最后,男友实在不想再等下去,就选择了离开。而我,当时也不急,就没多在意。

三十多岁了,父母也开始像热锅上的蚂蚁,急得团团转。而我却觉得,自己是985博士,又在外企做白领,人也长得漂亮,找对象不是手到擒来?

于是在亲朋好友的安排下,我开始了相亲之路。可理想是丰满的,现实却实实在在地打击了我。在整个相亲市场,我居然是“被挑”的对象。

不过,我并不打算向现实妥协,因为不想“委屈”嫁人。

女博士

大龄女博士相亲困局

一直以来,我对待婚姻和感情的态度都是很认真的。其实,我对于相亲对象要求并不挑剔,也只有三个基本条件。

1、拒绝二婚男。我可以接受有过恋爱史的男人,但非常排斥离异男。在我的价值观里,有了第一次离婚,就可能会有第二次,我不想冒这个风险。

2、年收入不能比我少,我目前一年大概20万。最好有房有车无负债,底线是至少有一套房子。我总不能倒贴房子去结婚吧?

3、不能马上要孩子,因为我的事业正是上升期。以后也不希望和父母同住,可以请保姆。男方工资要上交,不是说男人有钱就变坏吗?

我从小衣食无忧,家庭条件也不错。我认为我的条件没多高,只是想找个“门当户对”的人而已,符合这样条件的男人应该有很多。

然而,让我意外的是,遇到的好几个相亲男,一开始对我穷追猛打。一听到我的三个条件,都选择了知难而退,偃旗息鼓,再无联系。

上一篇:新来的同事跟我们同事都通知说她要结婚了
下一篇:在真爱面前你所有的择偶标准都将土崩瓦解,形同虚设
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:43:37
沙发
32岁对于女人来说,确实不再年轻了。我也想找个人结婚,毕竟周围的人总会对我这个“大龄博士”指指点点,而父母也急着抱孙子。

但婚姻是不能将就的,我也只是听从了内心的呼唤。而且我自认为,这三个条件很合理,为什么相亲男都觉得我眼高手低呢?

是因为我还没遇到认可我的人,还是我提的条件本身就“狮子大开口”?我也有些迷茫了,不知道接下来相亲怎么办。

是降低自己的要求,还是坚持自己的初心?

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:43:47
板凳
站在女人自身角度,她提出的条件无可厚非,更能维护自己的利益。但在男人眼里,她们提出的条件有种德不配位的感觉。

首先,要求年薪20万,并且至少有一套房。仔细想想,年薪20万并且有房的男人,在市面上肯定是很抢手的,身边肯定不缺女人。

而且这样的男人,事业上已经很成功,他们更倾向于贤妻良母,而不是事业女强人。所以,32岁的女白领的吸引力没想象那么大。

而且,这样的男人会心甘情愿把所有工资都上交给老婆吗?还是一个认识没几年就结婚的女人?这也要打很多问号。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:44:15
地板
其次,不能马上要孩子。就这个条件,肯定会让很多男人知难而退。一般情况32岁的女人相亲对象也是30多岁的男人。

这个年纪的男人,相比起夫妻间的爱情,对于孩子的渴望更大。结婚暂时不要孩子,对于他们来说肯定不能接受。

而且对于女人来说,30岁之后就算晚育了,毕竟年龄对于女性生育的影响太大。很多男人也会心存疑虑:35岁以后能生孩子吗?生出的孩子聪明吗?

这些都是很现实的问题,因为就相亲来说,一般短暂接触感觉还不错就结婚了,两个人的感情基础相对薄弱。对方有耐心和信心去等待女人的生育吗?

最后,相亲终究是在相互选择。相亲真就像菜市场,大家都在你情我愿中挑选和讨价还价。没人愿意自降身价和吃亏,所以都在相互挑选。

有些人喜欢先谈条件,再谈感情,那么对象也不是傻子,肯定也是一样确保自己的利益不被伤害。那么满是算计的相亲,从一开始就不会成功。

虽说婚姻是宁缺毋滥,但每个时期,每个人的价值也在不断变化。随着年龄的增长,相亲市场里,大家的价值也不可否认在锐减。

因此,想要尽快把自己嫁出去,对应的条件也应该与时俱进,符合自己的身价。这样,大家才能愉快地相处了解下去。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:44:47
对于大多数人来说,金钱和感情往往不可能都收入囊中。那么,如何去平衡两者的关系,就显得尤其重要了。

对于王潇这样的女白领来说,自己经济条件好,那么也可以尝试去接触一些“有爱少钱”的男人,有句话说得好:莫欺少年穷。

我身边就有很多不错的男人,虽然没什么钱,但对老婆是真的贴心和专一。生活过到最后,你会发现身边有个知心的人,比有多少钱都舒心得多。

而且,一般人品过硬的男人,事业有成也是或早或晚的事。有时候,一起相濡以沫的婚姻,反而更巩固。

婚姻的确要建立在一定的经济条件下,但幸福与否还是要看“人”。钱是可以挣的,但人却很难去改变。

找一个对自己一心一意的人才是最重要的,至于物质条件是否满足,有时候真的并不那么重要。

世界上没有一个十全十美的人,婚姻的真谛,不就是为了让彼此更加美好?与其等待符合自己条件的人,不如找一个良人,一起主动去创造这些条件。

最后,祝愿每个女人都能找到自己的白马王子。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:45:00
说说过来的男人的体会。“三高”的:学历高、收入高、要求高的大龄女青年,非常容易成为剩女。原因:1、别人高攀不上;2、男青年愿意找懂事理,温柔体贴,善解人意的,会过日子的女孩,而不愿意找一个凌驾于自己之上的领导。事业型的女知识分子 ,把心思都放在事业上。单位需要这样的人,家庭不需要。……

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:45:11
以我说找个样貌看着顺眼学历差不多的,至于房子车子都是身外之物,只要相爱比什么都重要,至于房子小点的也可以,等有钱了再换大的,车子二十万和三十万的汽车不都是为了方便吗,有就行,但不要找农村凤凰男′,不是看不起农村人,一但找农村凤凰男,他一家子都会以为你高攀,他家好不容易出了个有本事的人,七大姑八大姨就会找他办事还不出钱,办好了说他有本事,办不好叫没良心忘了本,为了不麻烦找个门当户对的城市人吧

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:45:32
其实婚姻就是妥协的产物,要想两个人一起生活,就要互相帮助互相理解。你是女人,我是男人,为什么我的收入必须都要交给你管理呢?你也赚钱啊!为什么男人要买房买车,你却一毛不拔呢?你说男人有钱就学坏,我怎么能知道你拿着我的收入就不学坏呢?你要是拿着我的钱去学坏,离婚的时候你把我的钱能都还给我吗?你还要没结过婚的男子,你想过三十几岁的男人不结婚,能没有问题吗?你为什么三十几岁才找对象呢?你们都是剩下的,剩下的都是有问题的,你想过这个问题吗?

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:45:41
就这样说吧,假定一个32岁的男博士的话,肯定喜欢找一个又漂亮又要求不太高的贤妻良母型的大专生或本科生,而且人家又才二十多岁,也可以答应马上结婚生孩子,还能顾家做家务。那么问题来了,谁愿意接受女博士这种条件呢。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-9-24 20:45:55
哎!现在大部分男孩没女孩优秀,越优秀女孩只能下嫁,反而大字不识得,肯定能找个比自己强得,本文女孩要求不高关键跟她差不多的男孩,成了极品而不是精品,狼多肉少抢不来呀,所以建议这女孩下嫁了吧。

(共0赞)

12下一页