请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我妈让我借40万给弟弟娶媳妇,老公让打欠条,否则不借。我一气之下回了老家,到现在老公也没来接我,后面该怎么办

我娘家在农村乡下,我嫁到市里,老公是高三物理教师,同时和几个同事开了一家补习中心,专门辅导高考落榜生,年均收入也就30-40W之间,老公心疼我不让我上班,婚后一直呆在家里备孕。

半个月前我妈说弟弟终于订妥一门亲事,但女方要求在镇上买房,并且两个人已经看好了房,30万可以拿下,加上装修一下要40万,我妈说亲戚中只有我有条件帮弟弟,将来他赚钱会还的。

借钱

我妈让我借40万给弟弟娶媳妇,老公居然让打欠条

我当天晚上跟老公说了,老公说去年你爸借了8万去还赌债,到现在也没还。说的是借,其实就是要,你弟弟还要借这么多,让他打欠条吧!不打欠条不借。我说哪有让岳母给姑爷打欠条的道理,说出去让亲戚邻居们怎么看我们?
老公提高了嗓门,说:别人怎么看我管不了!40万不是小数目,必须打欠条!

结婚一年多,老公一向宠着我顺从我,什么都听我的,他还是第一次这么重的语气跟我说话,我真的受不了,就使劲儿哭。
老公也没像以前一样哄我,直接去客厅睡了。我也生气不理他。半夜他推门进来给我道歉,说他错了,不是人。我以为他想通了,就跟他合好了。
第二天早上我还在洗漱,老公让我拿几百块钱给他,说晚上要和几个同事出去吃饭。我说钱包就在风衣外套口袋里,你自己拿吧。

等他走了以后,我拿出钱包一看,老公把放在我这的银行卡也拿走了。我才明白他早上是故意问我拿钱的,昨天晚上的道歉也是假的。没想到一向百依百顺的老公也开始动小心机,越想越来气,收拾东西回了娘家。发微信告诉他,如果不借钱就离婚

但是几天过去了,老公连个电话也没有。是我做的不对吗?

上一篇:情急之下我对小姑子和婆婆说:你们给我滚出去,这是我的房子
下一篇:公婆在彩礼上明摆着偏心眼么,真是后悔嫁了这样的人家
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:48:06
沙发
你以为你老公娶了你,连你父母弟弟也要一起娶了吗?你弟弟有没有偿还40万的能力你应该最清楚,你老公答应借,已经是太把你家人当回事了!他没有这个责任和义务,谁的钱都不是大风刮来的!不借是本分,借是天大的情份,出个欠条不应该吗?关亲戚邻居们什么事?掏钱的人又不是他们。

能拿出8万给你爸还赌债,这样的姑爷也够有情义了!怎么一家老老少少没一个懂事的?你嫁的是提款机吗?还是你老公非你娶不到老婆?
你弟弟是成年人,有本事自己赚钱买房娶媳妇儿,做姐姐姐夫的没有义务连婚房都要给他买。

小事也就算了,大是大非你要拎得清!你离婚了没工作,哪个家人愿意这样养着你惯着你?所以真的不要把自己太当回事,更不要把老公太不当回事。离了婚他可以娶更好的,你能嫁的更好吗?

所以你就别再端着了,赶紧找个台阶自己回家好好过日子去吧!还等着人家拿八抬大骄抬你回去,你不怕闪了腰?

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:48:19
板凳
我支持不借 就是写欠条也不借 你父母到吋会赖 还有一点先清旧帐 你老公是个丈夫 如果是你父母大病需要二十万 不要借条会送钱救你父母的 你看清现实吧 你弟弟是扶不起 就是他以后有线了 也不会还你 他会说钱是父母借的与他无关 劝你早点回去吧 别留下遗憾后悔终发

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:48:34
地板
你自己都没有上班,还在备孕?以后自己生孩子也要钱,何况你老公一个人上班养全家,如果你弟弟结婚是缺钱如果借钱叫你妈妈自己去找人借,你自己最多表示一下几万最多了,还四十万?没钱结啥婚?都不是你一个人解决的问题,叫你父母解决,干脆点你出去借点钱给你弟弟房子车子保险都买了,也没啥后顾之忧了,你这个姐姐真的好,你就在娘家也别回去了,让你老公再找个老婆吧!你把他修了,你老公真的是小气,连100都拿不出来啊?你当初眼睛真的瞎了,就算拿了一百万了以后还要拿300,400、万,真的是无底洞,你应该找个年收入一亿的才够你们家的开支。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:48:46
你还挺值钱的,结婚一年就开始填无底洞了!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:48:56
你气啥?既然是借,打欠条是应该的,要不然就直接说要的。不想还也行,离婚你那一半你弟不用还了

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:49:12
为什么不能打借条呢?你结婚了也要为你自己的家想想。打借条可以让你弟更加努力而不是让他觉得,钱本来就应该是他的,可这钱本来就是你们夫妇的。帮助娘家可以,但也要想清楚怎么帮法,不要让人觉得的你是个扶弟魔或者你结婚了但你的心只向着娘家,你也要考虑下自己的家。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:49:23
你对老公说你儿子要结婚。你老公就出钱了。不江打借条。你老公还会称赞你给他多生了一个儿子。快去吧。这样你老公和你还能多一个媳妇。祝贺你下半辈子生活悽惨。无家可归。一个丑恶的灵魂。呸!呸呸!!呸呸呸!!!!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:49:38
你弟弟结婚是你父母的责任,你这样做事你丈夫会选择离婚的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-7-2 22:49:45
有这四十万你老公完全可以再找一个,为什么还要你?你心都向着娘家了,出四十万给你弟弟娶媳妇,他会还吗?当然不会,那为什么不拿四十万给自己换个跟自己一条心的

(共0赞)

12下一页