请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
    我今年35岁,离过2次婚,头婚女孩跟她爸,10岁了。二婚也是女孩,4岁,我自己带着。    两段婚姻都维持3年不到,第一次离婚,是因为婆婆过多干涉;第二段婚姻是我发现他出轨了。离婚后,刷信用卡租房子,一边带孩子,一边做微商,就这样过了一年,为了生活,孩子不到2岁就去了幼儿园。孩子上学后,我就开始找新的工作,于是认识了现在的对象。他比我大一岁,工厂技术骨干,个人能力很强,他是丧偶,前妻宫颈癌去世。原来,他家条件挺好的,但是为了给前妻治病,花光了所有积蓄。我们两个能聊得来,再加上经历又都相似,所以就在一起了。我们两个相处还算融洽,可是他的孩子却让我很头疼。我以为只要我好好地,像一家人一样照顾他,就会相处的很好,可事实却没有我想得那么乐观。住在一起半年多,矛盾也越来越多,他四年级了,刷牙、换洗衣服、起床、写作业,只要你不说我就不做。

叛逆

我今年35岁,离过2次婚,感觉后妈真的很难做

我是一个比较爱干净的人,不管工作还是生活都比较注重细节,我最接受不了的是换洗内裤。我给他买了新的,跟他说一天一换,自己洗,其他的放洗衣机,答应着好的,但是可能半个月不换一次。只要我不问就不换,甚至我问了也不换,有的时候收拾他房间,发现内裤不是在床底下,就是课本在床底下。包括早上叫他起床,也是半天没反应;写作业,以前我有时间的时候会监督,但是只要我不看着,基本就是应付,写的字自己都不认识……在就是吃东西,不管其他人有没有吃,他先吃够了再说,一开始我也是讲道理,以后不可以这样,这是很没有礼貌的表现,要给弟弟妹妹留出来,不够再买。答应着,不出三天,回到原来的样子。有些时候我就劝自己多看孩子的优点,忽略他的缺点,可是真的好难。我不知道是我不够爱他还是我不会当后妈,都说后妈难当,可我真的很努力地去对他好,关心他,但是他的回应让我怀疑自己。我跟我对象沟通过,他的方案是管不了就不管了,也别气着我自己,他会管。可是真的不管,天天在一个屋檐下,又不是看不到,怎么会没有任何情绪?

教育孩子

我今年35岁,离过2次婚,感觉后妈真的很难做

最近真的抑郁了,想到这些问题就头疼,却又不知道该怎么处理。想过分手,但是想想我对象对我还是孩子都非常好,也没有什么其他原则性事情,这样分了太可惜了。可我真的不知道该怎么管,我现在都不知道是因为他我才抑郁,还是我自己身体出问题了,才放大他的缺点,整个人状态一点也不好。我该怎么办

上一篇:小夫妻离婚,民政局工作人员真是人才呀
下一篇:为了现在的男友离婚,可是他喜欢去风月场所,怎么办
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:28:23
沙发
看了,第一段婚你跟婆家人扛上了是婆家人的错;第二段婚姻对方出轨了是对方的错;第三段感情你跟孩子扛上了是孩子的错。 你怎么就那么对呢?对的十全十美,对到又跟自己扛上了得了仰郁症… 你怎么就不能拥有十全十美的婚姻呢?无论走近那段婚姻怎么就不能达到自己的意愿呢? 旁人也替行人仰郁。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:29:45
板凳
后妈真的难当,说轻了不听说重了哭闹不止能把你烦死。一次他爸出远门晚上没回家,我怕他晚上蹬掉被子感冒了,就抱上熟睡的女儿睡在他身边,他半夜上了厕所给他爸打电话,说我母女占了他的床,不让他睡觉要他爸感紧回家,我说你现在就回来,你娃说的全对,等到明天都见不到你娃了,我就虐待死了。然后抱娃回我房间了。第二天他感冒发烧感紧送医院,我对他父子道歉,我不该多管闲事多此一举。他爸说娃不懂事胡说呢我不必计较的。假日他爸叫写生字三张,写的很好。第二次假日叫我看,还是以前写的,我问他为啥骗我呢?他哭了说是刚写的,你把上次的拿出来对比。他哭哭啼啼又去写了。他爸回来说他写了生字三张我还要他写。我说你以后不要写了,我不会再看你的作业。还有一次他爸手机正充电,我拿东西开了房门吓的他惊慌失措双手倒背我没理,转身拿东西,他拿上书本对我说他正看书呢。可我刚进来你不是现在这样子。你干啥与我没关系啊。正说话他爸进来拿手机不见了,问他说没见一直在看书。找了半天没见我打电话,手机在他儿子手里响,他爸气极败坏要打儿子,我挡住了不想他被打。他父子对我娃挺好的,我也就包容他们了。如果真的管教他,真的很累还要生气,还会被他恨上你,得不偿失不值得。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:29:56
地板
是你的错,你根本没接受他,一个十来岁的孩子你想让她怎么样?一个成年人都做不好的事,你却要求他做好,头顶三尺有神明,他的妈妈也看着你呢,善良点吧!就当给你积德了,我没有恶意,是你表达方式都是你没有从心里接受他,他本身就可怜,你要求他这,要求他那,我身边朋友孩子都十五了,她妈妈都愿意给他洗内裤,不让孩子自己洗,怕洗的不干净,所以我说你心里接受不了他。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:30:06
如果这是发生在自己孩子身上还可能没那么生气,可是偏发生在继子身上,和孩子丈夫多沟通,动之以情,晓之以理,但关系是前提!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:30:14
孩子没了妈已经很可怜了,妈妈生病去世爸爸照顾孩子肯定没那么心细生活你惯已养成很难纠正况且他才四年级也就十岁吧是需要妈妈呵护的,你选择了他的爸爸共度一生就应该把他当你的亲生骨肉来疼爱,试想你的大女儿也要在和后妈生活在一起,你想让人家怎样对待你的孩子就应该用百分之百的爱对这个可怜的孩子。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:30:25
你必须改变自己哦!没妈的小孩带得亲!只要你视他为已出,哪有人没缺点呢?更何况是一个缺母爱的孩子,凡事要平常心,一个家庭需要的是包容,少些责怪,少些抱怨,多些理解,多些爱一个家才会快乐多多,一个人一辈子不长,有个家一定要好好珍惜!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:30:40
我的孩子,也是这样!就像吃饭别闲烦,第一个孩子给你前夫,所以你不知道,孩子的成长过程。第二个孩子,还没到四年级!真心的把他当自己孩子的话,你要有责任他一辈子的想法,我不是说啃老!自己的孩子不管怎么滴还是打心里疼爱!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:31:03
世间一切只为我所用,不为我所有,此肉身也不会停留多久,世界如梦如幻,幻身置于幻境,执幻苦生,离幻归真。感恩世间熙熙攘攘,历练成就从容强大。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。敢辞微命入炉汤,将此身心奉尘刹。鞋可别人送,路要自己走,红尘一过客,奉献在当下。人的身体每分每秒都在变化衰老,生必有死,聚必有散,生老病死,生离死别,怨家、亲情、朋友,因缘到了就来聚在一起,因缘尽了也就散了。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,世相本就如此。人生苦短,时光飞逝,人活着就要活个真明白,我的生命我作主,我是这样活出自己的:人生是一场经过,活着当把自己奉献出去。生命诚可贵,须智慧点缀。人命在呼吸间,生命就在当下,当下即是永恒。人活着的意义,就是要把握好当下、当下的当下,尽心尽力做好每一个当下,为了想要的明天、明天的明天~未来的未来~来生的来生~生生世世,活得更好,更快乐,更幸福~

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-22 18:31:20
非常理解你的心情和处境。即使自己的亲生孩子,也未必能完全做到配合自已。不是你的错,不要急,只是苦了你,要给对方足够的时间来成长才行吧

(共0赞)

12下一页