请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频

夫妻

劝告广大姐妹,结婚确实不能过份的只谈钱,但也不能不谈钱

结婚前,我基本不谈钱,因为我天真的觉得,这个社会,只要两个人努力,养个孩子过个小日子,总归能够平平淡淡的过完一辈子。
结婚后,我发现我错了,靠我一个人,各种检查费,份子钱,宝宝的各种费用,根本无力承担。舔着脸问你要钱,你脸色巨变,觉得我变了,变的肤浅了,满嘴都是钱。

婚后

劝告广大姐妹,结婚确实不能过份的只谈钱,但也不能不谈钱

呵呵,在我的观念里,夫妻一起赚钱养家理所当然,我之前一直有不问你要,不代表我要一直自己养孩子养家啊!我又不是让你给我买包包化妆品,只是给点奶粉钱,我刚生孩子,业绩不好,赚钱少。看着你的态度,你的脸色,本来伸手要钱就很让我难为情,感觉自己是乞丐一样。
所以劝告广大姐妹,结婚确实不能过份的只谈钱,但是适度的日常生活,你怀孕生孩子这两年收入的减少,对方如何负责,这真的很重要!你的善解人意多了,就变成理所当然了!

上一篇:女强男弱的夫妻,婚姻能幸福吗?
下一篇:半夜,老公又起身悄悄去卫生间打电话了
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:47:54
沙发
太惨了,不找个有钱的也得找个有能力的,现在吃苦成这样何必呢,有了孩子就有了软肋,女性同胞最好现实点好,物质和感情照样俩手抓,更自私爱自己一点更好,有了孩子有时候真不好离婚,扔给他爹也怕耽误孩子,自己一个人又难得要死,我真为你忧伤,孩爹也挣不了几个钱给不了多少抚养费,真难

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:48:06
板凳
说一下我的想法,你这可能从一个极端走向另一个极端,这里最主要的问题在于你的观念和你对象的观念不一样,即使你谈了钱,结婚前和你现在对象分手了,可能还会有其他问题有不可调和的冲突

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:48:16
地板
说白了,结婚更应该谈钱,不然上门做免费的保姆吗?

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:48:36
我现在也是这么想的,基本不谈钱。但是很在乎自己能不能賺到钱,因为关乎安全感和自信。靠了别人总是会有把柄,不如自己来的硬气。我家一半以上资产是我赚的。以后只会越来越多。所以,最基本的物质是保障,其他的是尊严。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:48:49
我特别不明白,两个人结婚了,男方工资卡上交给女方是应该的。男的应该支撑家庭开销。 而且周围真的遇见不少女同事,结婚后家里开销都是自己的,老公的钱一分看不到,没钱了只能开口跟老公要,老公的工资每个月拿去干嘛了,怎么花的,有多少存款,女方一无所知。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:49:01
婚前不谈钱,婚后肯定开口闭口都是钱,耐心在平淡的油盐酱醋茶和周围小姐妹的对比中消磨殆尽

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:49:10
男人比女人现实多了,你越是一无所图,他越觉得理所应当。没人会感激。能结婚大概也是因为女方的天真单纯。因为现实的女人他娶不起,只能动动嘴骗到手再说。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:49:17
同感,我也是结婚两年了没见过老公工资,全职带娃,也没给过生活费,自己的开销全靠自己来。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-20 11:49:29
我结婚前不谈钱,结了婚我就张口是钱闭口是钱,我觉得结婚老公就要养全家,结果老公也觉得我是对的,过的很幸福

(共0赞)

12下一页