请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我是独生女,大学毕业后,父母不放心一个女孩在外地租房,于是在省城全款买了一套房子,房产证写的我的名字。我当时没什么积蓄,感恩父母的付出,表示这套房将来留给父母在省城居住并养老。

我先生是本地土著,也有一套小小婚前房。他家境一般,但他的学历、收入比我高,经济上算是门当户对。

因为原生家庭的影响,他对于经济方面特别看重。婚后我们一直经济独立,各负各的开支,包括孝敬各自父母。

夫妻吵架

处置自己的婚前房,造成了另一半的严重心结,如何解决?

经济问题只是矛盾之一,其实还有更深层的原因。在于我们的婚姻是“男强女弱”的不平衡模式。

我之前的人生一直平稳顺遂,没吃过苦,没受过累,没在社会上历练过。父母管教很严格,也保护得很好,性格特别软弱,被动退缩,处理现实问题的水平能力不够,有点讨好型人格。

而他从小受过很多磨难,意志坚强,奋发上进。学业、事业从未靠过别人,都是自己拼搏得来的。生活节俭,勤劳。因为极度律己,故此待人待事亦非常严苛,性格也是相当强势、自我中心,情绪管理能力差。

从个人能力上来说,我们的婚姻其实是不相匹配的。但是恋爱那会儿,狮子和绵羊因为两种性格极端,互相吸引了。刚开始他很爱护我,后来孩子出生了,他面临职务晋升,工作压力巨大,无暇顾家,开始了对我无休止的抱怨和指责。主要集中在:我干活不麻溜、做饭不好吃、拙手笨脚、没有眼色、拖拉、不会看事做事等生活细节上。产后42天我去复检,检查出重度产后抑郁。当时种种,泪迹斑斑,不堪细说。

他没给我生活费,理由是我不能干,理不好家。

我父母是很好说话的人,带孩子这件事,也是抱着“因为女儿不能干,所以父母就应该帮忙弥补”的心态。

事件:

婚后,我们打算均摊首付,再买一套大房子共同居住(我俩公积金很高)。但是不多久,我就怀孕了;我们所在的城市,限购了。

我跟先生的婚前房都很小,只有两室,又相隔大半个城市。孩子生下来,他父母生病不能带,我父母于是从老家过来帮忙。当时5个人居住在狭小逼仄的空间里,生活中磕磕碰碰,出现了很多矛盾。

孩子两岁的时候,我工作调动,离家很远,于是置换大房子又提上了议程。按照所在城市的限购政策(不允许购置第三套房),两套婚前房必须变卖一套,才可以腾出指标购买新房。

因为考虑我的上下班问题和将来由我接送孩子,所以就决定卖掉我的房子,在我单位附近再买。

工作多年,我已经有一定积蓄,可以和他一人一半承担首付和贷款。

养老

处置自己的婚前房,造成了另一半的严重心结,如何解决?

而婚前那套房子,我想卖了还给父母,让他们在城里另买一套养老。

卖掉房子,我将售房款转到了妈妈的账户上,他听信他人的挑拨(大家猜对了),认定售房这件事是我们全家联合起来算计他、防备他,以至于发展出了很过激的行为。

我父亲为了调和矛盾,曾经当面表态:“我们买了新房子也带不走,只是在这座城市居住。将来也是留给你们夫妻俩的。”

但先生并不接受,反应激烈,发生争吵,和我的父母关系彻底破裂。现在父母已搬回老家,他拒绝再跟我一起回去,已表明不愿往来的态度。

其后,因为他父亲不问青红皂白维护儿子,在电话里攻击我父母,并表示要上门兴师问罪,我也已经同他父母关系破裂。

上一篇:老公不愿意和我有肢体亲近,怀疑他在外面有女人
下一篇:难道我男友就是传说中的直男,一点也不会办事,提亲印象不好
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:45:34
沙发
他的立场:

1、他认为我和父母骗婚。理由:女儿出嫁前,买了一套婚前房提升身价;结婚后,就把房子收回了。这种行为非常恶劣。

2、他认为自己的家庭利益受到严重损害。理由:我和他才是一家人,我父母是外人。现在是我的父母威胁到了我们小家庭的利益,必须划清界限。

3、他认为我父母故意制造矛盾,目的是想回老家,逃避帮我们带孩子的义务(对,他觉得老人带孩子是义务)。

事件已经发生两个多月了,他的情绪仍然很激动,生活中任何小事但凡令他想起我父母,就会失控,可以长时间、不间断地向我指责我的父母,并不准我辩解,否则就是与他为敌。他自述从来没有这么痛恨过什么人,已经变成了一个心结。

目前现状是,我们俩互不接触对方父母。我依然按原计划,替父母在小区周边物色合适的二手房,接他们到附近居住,将来我一力承担父母的养老问题。

但这也是权宜之计。暂时互不来往、彼此冷静一下可以接受,但长期维持这样畸形的家庭关系是不可能的。

看您表述,你学历、素质应该相对很高,表述也已经尽量客观了。而男方不仅在否认你,而且在否认你父母,根据你状态,你已经开始怀疑你自己了?

造成了另一半的严重心结,并做出过激行为,如何解决,但根据你所说事实,你并没有过错。

不是你骗婚,而是他觊觎你婚前财产。

你老公觉得选一个“傻白甜”,可以达到自己资产翻倍,你就应该成为他人生梯子,而你竟然不是。所以才有落差。

建议远离极度精致利己主义者,等他真的飞黄腾达,你极大可能成为垫脚石。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:45:50
板凳
我有一个儿子将来也会做婆婆的。就这件事情看就是男主有问题:结婚就是两家人的事情,女孩婚前房子给父母住也不过分,独生女将来还是夫妻的,是不是男的没有信心?这样吵迟早离婚,何必那么执着一套房子给女方父母。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:45:57
地板
其实说句实在话:男方更看重的是钱。要是没有这套房子,男方极有可能不找这个女方。男方包括他父母,眼里可能只有钱,,不懂感恩。岳父母看孩子付出,等于零。我的观点,这样的男人是不能要的,不论多么有能力。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:46:12
看评论大家都在骂这个男主,但我觉得女主还是有一点问题。从文中可以看出,这个男主是一个自私的人这一点可以肯定,他们在生活中都是AA制,这与我们国家很多家庭不同。男主比较有能力,而女主相对弱些,男主对女主不甚满意等等。在这种情况下女主把写她名字的一套房卖了以后把钱给了父母,从而引起男主极大的不满,发生严重家庭矛盾,我反而觉得这女主有点傻。纯粹是她一手导致的这个矛盾,她有点耍小聪明,明知你老公把钱看得重,这个卖房的钱就应该自己拿着,先给父母租一套房住着。父母养老的问题慢慢来,总会解决的。一意孤行,按照自己的想法办事,最后夫妻关系严重恶化,不可收拾……大家都没有好处

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:46:20
你俩婚后经济独立,他收入高你许多,却不愿给你生活费,理由是你不会理家,你信吗?!他还这么计较你的婚前财产,本来你是独生子女,父母买房子说白了将来还是你们的。你先生可见是个把钱看得很重之人。但已经结婚生子了,建议你们好好聊聊吧,你看开点。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:46:30
这就是计较的男人,没什么值得留恋,一拍二散就好。在一起不会幸福的

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:46:39
看来我现在的房子还是房产证办自己的吧!孩子将来只有使用权,不到我死的那一天,千万不能过户到他们名下。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:46:47
都是宁拆十座庙不破一桩婚,但是你这个是个例外,赶紧离开这个男人,不然你有灾难降临

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-17 18:47:01
我和我老公都有婚前房子车子,他有几套,我一套,他是独生子,我们结婚后就住他其中一套房子,我的房子出租,他其他房子一套给他父母住,其余的出租,我的租金我自己拿,自己的收入自己支配,我也不管他的收入,不问他要钱,但是家里的开销他全负责,每个月另外给我几千块零花,我需要买贵重物品他会给我付钱,他收入比我高。我从来不翻他手机也不翻他钱包,给大家空间和信任。这些都是他自愿的,我们结婚没有要彩礼也不用准备嫁妆,现在我们有宝宝了,过得还不错。所以,文中女主嫁错人了。

(共0赞)

12下一页