请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我今年35岁了,在周围人的眼中我已经是一个“嫁不出去的女人”,不光是周围人这样看,甚至我的父母也常常这样说,给我介绍过很多的对象,但是最后却没有一个能够成功地,这些年来也不是没有谈过恋爱,有几个不错的前任,也曾计划过结婚,却因为种种原因最后分开了

谈婚论嫁

有多少恋人示因为彩礼分手的,我35岁不能要彩礼了吗?

25岁那年,跟自己恋爱三年的男友到了一个谈婚论嫁的年纪,感情也是很不错的,我们甚至见了家长,但是在后来的提亲中,因为我们家彩礼要了十六万八,毕竟是异地,虽说是一个省份的,但是却不是一个市里的,风俗,彩礼习惯等等多少都会有一些的不同,父母也是担心我,担心我嫁过去之后遇到伤心的事情,所以才要了这么多,而对方家庭觉得太多,不愿意,接连谈了很多次都没有合理地解决方式,最后双方家庭越闹越不开心,我们也产生了不少的矛盾,导致了分手

分手

27岁那年,在分手后家里帮忙给我张罗着相亲,相亲了不少,在遇到了一个比较合适的男人之后,我们也谈了一年的恋爱,本来各方面条件都很满意,但是最后还是分手了,分手的原因是因为对方的一些习惯,以及一些生活方式让我感觉到处处都不合适,比如痴迷于游戏,他几乎一下班就会坐在电脑旁别玩游戏,一玩就玩到了凌晨,而且周末几乎一整天都会在家里玩游戏,对于我,也仅仅是刚开始恋爱的那段时间会多跟我说说话,周末去跟我逛街,但是后来也是回归了他一人的生活,最后我实在忍受不了,选择了分手

27岁相亲失败之后,我似乎渐渐也不着急了,选择了顺其自然,甚至还有时候觉得一个人生活很好,不想要嫁人,所以接下来的生活大多都是一个人,虽然相亲过,但是也是草草了事

直到30岁的时候,在公司认识了一个比我小四岁的男人,但是相恋了不足一年,对方提出了分手,而分手的原因是因为我的年纪太大了,他家里人不愿意,而我很清楚这样的原因只是敷衍我,可能他只是玩玩

再后来也陆陆续续恋爱过,但是也都没走到一起,如今35岁了,切切实实的一个大龄剩女了,在父母的介绍,朋友们的介绍下,才终于认识了如今的这个相亲的男人,对方也已经33岁了,也是没有结婚,我们坐在一起聊得还是很不错的,毕竟也算是同龄人,很多大龄未婚人的烦恼我俩才知道,所以也是很不错的,接触了很多次之后,本以为能够有进一步的发展时候,却因为提了彩礼二字,导致了分手

单身

“我父母也说了我现在这么大了,彩礼方面双方商量着来就好了,你说呢?”

“彩礼?你们家还要彩礼?我父母还说我们都这么大了,结婚就没必要准备彩礼了吧,简单地举办一下就可以了,你说呢?”

“好歹我也是出嫁,更是初嫁,怎么可能草草了事!”

说完我就离开了,没有后悔,但是却有些伤心,第一次感觉到了如此受伤害,我是大龄,是35岁了,但是我也是头婚,也是相信爱情,憧憬婚姻的,怎么可能草草了事

伤心之余自己也有些无奈,毕竟这么大了,好像也没有了挑的资本,心里的委屈总是涌上心头,让自己十分的难受

本以为能够把自己嫁出去,没想到却因为随口提了一句彩礼,却得到这样的结局,又要继续单身

上一篇:男友和我分手,原因是我控制不住自己想偷一些小物件
下一篇:给女人一个建议,女孩子一定要主动,老实男孩根本不会谈恋爱
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:19:44
沙发
表妹32岁结婚,妹夫老家是农村,妺夫父母已七十多岁,表妹一分彩礼沒要,只是觉得妹夫人不错,学历和外在相貌相当,两人就结婚。刚结婚那阵,两人根本在北京买不起房,但两人依然很开心的生活。现在结婚有四年了,去年两人在北京市区贷款买了二室的房子。我个人觉得,彩礼和房子有更好,没有也无所谓,关键看人如何。如果一个男人有能力、有上进心,且人品好,还是可以嫁的。在择偶时,要把眼光放远些,不要光看眼前利益。尤其大龄女青年,在当前的婚姻市场上不占优势,对金钱和房子要懂得适当降低要求,只需注重男人自身条件和人品即可,是可以脱单的。我年轻时和先生结婚只是看人不错,无房,彩礼我也没要,是我家先生觉得过意不去,向他父母要的,也只是象征性给了一点,现在我们有多套房子,过很幸福。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:19:59
板凳
就算35岁了,也不能找个不爱自己的人凑合过。彩礼是男方对女方的下聘,是礼节,多少看家庭,看诚意,有就多给点,没有少给点,一万一,一万七,都行。但是如果这个男人觉得找了你可以省钱,那千万别嫁。不是物质,低质量的婚姻不如单身。从一开始就轻视你的男人,将来日子不会好过!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:20:10
地板
彩礼是习俗,应该要,当女方收不收就是一个问题了,我们这都是女方不收或者象征性收一点,现在的父母都是希望子女结婚了小两口能幸福,如果你家人要高彩礼,请准备好差不多的嫁妆。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:20:28
第一个男朋友还不错,女方家里确实要彩礼太贵了。。。父母怕女儿嫁过去受委屈所以彩礼要的高,这个说法完全说不过去啊。。。难道彩礼要的高,嫁过去就一定不会受委屈了?多少结婚以后男方出轨、家暴的案例,没听说和给的彩礼多少有什么关系。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:20:42
女方要彩礼缘于古时。那时,女孩嫁到夫家,就不可轻易回娘家,没法照顾父母,彩礼也是夫家给女方父母养老钱。 现在,女孩结婚后,可随时回家看望照顾父母,甚至男孩也一同过去孝敬二老。上海国际大都市早已没有彩礼一说。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:20:52
好好的一桩婚姻。被彩礼给要黄了,又想要钱,又想要感情,哪那么多十全十美的?岁数大了更不好找了。你挑别人家的毛病,人家也嫌你有毛病,虽然都劝你宁缺毋滥。但是如果你不想单身一辈子,还是差不多得了。等过了40岁,更找不到合适的人了。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:21:02
男方买房子,装修,买车,照婚纱照,婚车,酒席,三金、都是不小的开支啊,互相体谅下!家里有条件可以给彩礼,就是没有难道还要借钱出么?结个婚大部分家庭会花光所有积蓄,甚至借钱。父母都老了,赚不了钱了。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:21:12
你嫁不出去的原因找到了!当初我们结婚什么都没有要,几十年过去了靠自己双手也置业不少财产,为什么一定开口要这样那样,两人你情我愿才是最重要的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-6-13 20:21:28
我儿子和儿媳都是三十岁才结婚,女方也没有提彩礼多少,我们还是意思一下,给了八万八,结婚那天亲家还添了一些凑了十万整,带过来了,其实多数女方父母也不会收彩礼的,(至少我们重庆万州那边多数是这样),但是男方父母也不能因为年龄大了就不给彩礼,虽然都是年龄大了才在一起,说明他们还是有缘分的,大家都要珍惜

(共0赞)

12下一页