请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我就是剩女
是自己有意把自己剩下的。
40岁的秦丽上个周末接到老爸家书,
立刻哭成了泪人。

剩女哭泣

一封家书:25岁到40岁,15年老爸也没等来能陪他喝酒的女婿

都说女儿是父亲前世情人,
一点都不是谎话。
秦丽自从25岁从云南家中出来,
就很少回家,
尤其是30岁至40岁这10年间,
我是能离老爸多远就离多远。
毕业那几年,
我总是一人回家,
老爸尽管不说半句话,
但那又怜又疼的眼神里,
却让我一个劲闪躲,
最后竟然害怕了这个眼神。

我大学时有个男友,
我们也常常隔个三两天
偷偷去校园外的酒店开个房……
我也到了三天不见他就惶恐不安,
那时俩人彼此粘着浓得化不开的时光。
后来,
大学毕业,
我们南一个北一个,
不知是他变了,还是我变了,
总之我们情感不再粘粘地贴着了,
且心越来越远了,最后别了“康桥”!

分手

一封家书:25岁到40岁,15年老爸也没等来能陪他喝酒的女婿

我就和闺蜜经营起一家培训中心……
时间真是匹野驴信马由缰的,一下子就把我拖到了40岁。
爱情其实是个麻烦的玩意,
现在一点也不想去触犯了……
人在40时,
有时摸着自己还很光滑的皮肤,
也觉得有点白瞎了:
若和一个爱着的男人,
也不至于荒废了滑滑皮肤。
但,这点可怜要求也属梦话了。
有时想找个人靠靠,
身边又大多都是离婚带子或带女的,
谈来谈去也就把心谈出了皱纹。
罢罢罢,一个人挺好的,
就是有点对不起老爸了,
他就我这一个女儿,
每当暑假回家,
他总是开玩笑说
“又没给老爸领回个陪我喝酒的人”……

25岁到40岁,
15年的光阴,
老爸的心是苦的,
他默默等了15年,
也没等来能陪他喝酒的女婿。
秦丽10000个对不起亲爱的老爸!

看信

40岁,
我的生日这天,
老爸的家书到了,字很少,但很暖和。
前面100多字都是嘱咐女儿一人在外,
注意安全之类的完全操心的话……
最后一句,
让秦丽瞬间掉泪了,
最后眼泪竟然连成了线……
“丫头,老爸天天一个人喝酒也挺好的,其实,一个人也挺好的,起码不用像那些当妈妈的人,整天为孩子操心。
丫头,
自己过好,
才是你今生最有价值的信仰”。

秦丽在自己生日这个夜晚,
许了愿:
决定找个60岁的教授,
把自己嫁了。

可是
丫头的爸爸也才65岁……
为什么一定是60岁呢,非60岁不嫁?
一个剩女,
其心诡异。

上一篇:平庸男在古代是没有资格婚配的,有的只能去皇宫当总管
下一篇:闺蜜谈过三个男友,兜兜转转现在35岁了,还是觉得第一个最好
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:37:21
沙发
大龄女大多都很有思想, 剩女的心境一般都很单纯且美好。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:37:31
板凳
女人结婚也没那么可怕。我家邻居家就有四个姑娘一直都没有稼人。他的父亲是教育部门的,母亲是家庭妇女。有两男孩都结婚生子了。四个姑娘都没结婚还都有工作。她们中最小的年令今年都56岁了,每个人都有门市房出租生活的很好。‘都何父亲住一起。(前几年她们的母亲去世了)看着他们家过的也廷开心。年令大了要给自己准备足够的养老钱就行。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:37:58
地板
我妹妹就是这样的,今年四十七岁了,只是有个男朋友,沒结婚,也没有自己的孩子,二十岁左右找个男朋友,很帅很帅,是东北的。谈了两年男孩回东北了,两人分开了。此后也找过男友,但我妹是外貌协会的,以后的男友都不如第一个的帅,所以一直到现在,就是不结婚了,自己买了套房子,存了点钱,一辈子都不嫁人了,我妹妹说的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:38:14
36岁的剩女,完全一样的想法一封家书:25岁到40岁,15年老爸也没等来能陪他喝酒的女婿
(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:38:25
我敢说等你老了,一个人躺在病床上时一定会后悔的!我讲一个我亲身见过的例子你听:有一年暑假我住院了,旁边住着一位七十左右的老头,还挺健谈的,从他口中得知,他结过婚,但年轻时图潇洒,有了一个儿子却因夫妻性格不合离婚了,妻子和儿子都去了香港,他就一个人过,不再婚,感觉一个人的日子挺好的,自由自在,身体也挺好!后来六十岁时得了糖尿病高血压,听说心脏还有了问题,之后各种并发症出现,多次住院,这次住院是因为摔了一跤,后背破了,肉越烂越多再次住进来的,前几天都还好,会跟我说说家常,后面精神越来越差,进食困难,我听他说了一句:无儿无女,很惨,白活了。那时我们都建议让他联系前妻,他说没有联系过找不到人了。就这样维持一个多月,最后这老人永远走了,好像是心脏突然停了,我看着医生护士紧急抢救,还是无能为力!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:38:39
女人如果碰上渣男连死的心都有。碰上一般的就勉强过一辈子。除非碰上好的才值得结婚,不然婚后的养儿育女操心的要死还要做带工资的保姆,累的半死还没人心疼真的不值得。如果不带工资还可能被嫌弃和看人脸色生活,真的不如单身比婚姻好太多了。付出没有回报还要受气还没有保障。真的不要随便走进围城,受伤害的大部分是女人。看看现在的婚姻法女人就没有一点保障真的不值得去结婚。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:38:52
我35生的女儿,今天我躺医院病床全是女儿忙里忙外给我送饭,当初很后悔要她,现在却想受她给我带来的安慰与快乐,结婚有孩子挺好

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:39:02
你的父亲由希望变成失望,在由失望变成了绝望,父亲老了,女儿也不年轻了,在逼婚也没用,只希望你余生健康活着就知足而已

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-29 15:39:09
50岁以上的男人基本小孩都大了,也不会像小时候那样缠住大人了,只要女的的经济独立,不需要嫁人是为了男人的钱,不在乎男人把钱把房子留给后人,一般都能处好。如果看不惯男人将就小孩,拿钱给小孩用,一般都会闹矛盾。其实将心比己,自己也是用父母的钱长大的,明白小孩子用父母钱是天经地义,那矛盾就不会那么突出了。

(共0赞)

12下一页