请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我叫梁静静,我曾经拥有一个幸福的家庭,老公对我很好,也很能赚钱,而我做着全职妈妈相夫教子,婆婆和公公也很通情达理,可以说是很多人羡慕的类型了。

全职妈妈

因为孩子跟谁姓的问题离婚,毁掉了我原本的幸福生活

因为全职妈妈的缘故,我有很多空闲的时间,所以没事我就会刷刷网络,也在网上认识了很多朋友。其中有一个朋友比较特别,她总是跟我灌输一些思想,说我现在的生活是被压迫的,要我懂得反抗,而不是一直任由宰割。

我不懂的问为什么,她说我虽然是全职妈妈没收入,但我本来去工作能赚更多的钱,而且孩子是我生的,居然姓是丈夫的,说明男人根本没有懂得体贴我,所以我一直被压迫呢!

我当时听了觉得很有道理,于是就试探的老公孩子能不能跟我的姓,老公问为什么,我说我生的啊,老公说可是我也有贡献的啊,而且我在赚钱养家,没必要因为这些事情争吵,干嘛要改呢?

吵架

因为孩子跟谁姓的问题离婚,毁掉了我原本的幸福生活

于是我觉得他就是在压迫我,后来那个女人一直在跟我灌输很多女权的思想,让我觉得自己越来越受压迫,甚至连给老公做饭洗衣服都是压迫,我开始心里不平衡,开始跟老公吵架,而老公也开始妥协,他开始做家务,并且也照顾孩子,可我还是觉得不甘心,我就想孩子跟我姓!

孩子为什么不能跟妈姓?这样想的我最终毁掉了幸福的婚姻
于是老公很严肃的说,当初娶我的时候拿了18.8W的彩礼,结婚之后家里的钱也都是他出的,现在家务他也分担,自己付出了并没有入赘,为什么孩子不能跟自己的姓呢?我觉得也有几分道理,可是那个网上的朋友却跟我说,这些都不重要,孩子是你生的,就得跟你姓!

最后因为这事我们闹得不可开交,我问孩子的想法,孩子说不想改我当时就生气打了孩子一嘴巴,老公当时就生气了,第一次跟我发火,让我走人。

那个时候我已经被田园女权洗脑的不成样子,觉得自己可以独立生活的更好,果断选择离婚

离婚之后我确实分了一些财产,可惜没有要到孩子的抚养权,不过按网上朋友说的,我不带孩子过的更潇洒没必要。

可是好景不长,我根本没有什么职场技能,只能做一些基础的服务工作,不到两年,我就发现自己的生活水平降低的不成样子,而朋友圈的前夫,似乎已经升任副总了。

如今的前夫似乎过得越来越好,而我却越过越差,那个网上的朋友在我落魄之后也很少联系了。有一次我跟爸爸聊天,他跟我说了一个问题,你当初那么想让孩子跟你姓,说到底不也是跟我的姓吗?这是哪门子女权?根本就是没事找事!

为了排解心情,我跟发小一起出来聊天散心,通过她的讲述我才发现自己进入了一个误区,她说年轻时候的我本来梦想的生活就是找一个爱的人相夫教子,然后一家三口安安稳稳的度过一生。我突然就意识到,我本来的生活,就是我想要的。

而所谓的女权呢?它给了我什么?它不过是让我刻意制造两性对立,不断地找茬和矛盾,最终丢掉了幸福的婚姻。所谓的冠姓权根本就和女权没什么关系,我真的太傻了!

仔细想想,我当初在网上跟那些朋友诉说自己的幸福生活,不免遭到了嫉妒,恰恰是越不幸的人越愿意斤斤计较,因为不幸,所以看到别人幸福就要落井下石。

如今的我,完全明白了这所谓的田园女权是多么的坑人,我想跟前夫再续前缘,大家有什么好主意,希望大家能够帮帮我!

上一篇:或许,我最大的错,是不愿当一个站在男人背后的女人
下一篇:我回娘家住了一段时间,回来后亲自毁了我的美好婚姻
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:22:47
沙发
孩子跟谁姓不是最重要的,关键是别被网络上的言论洗脑了

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:22:58
板凳
所以说田园女权是人类进化史上最奇葩的败笔,老祖宗定规矩随父姓,是要用这个孩子栓住男的,让他对这个家庭更有责任感,跟母姓,你再和男的谈责任,这责任你谈起来不觉得变扭。。。对子女的扶养对男的来说就由责任弱化下降为义务了,田园女思考问题就都只是没有深度的争权夺利吗?老祖宗在定规矩的时候是没有用智慧的吗?古之圣贤那么多,你认为他们都只是利欲熏心之辈?这其中冠名权你真当冠的只是权吗?是对将男性塑造为一个扛起宗族列祖的传承的责任,对子孙后代的扶养之责,是让男性担起保家卫国英勇奋战的责任,是老祖宗凭借智慧给男性按上了一个让他能够心甘情愿为之付出一辈子的包袱,孩子对于母亲天生血脉相连,不需要像父亲和子女之间用姓氏来作为羁绊,你女的把姓氏拿走,男的变成没有责任感的存在,小到不用养家了,大到不用保家卫国了,以后孩子女人生,孩子和女人姓,孩子女人代,孩子女人养育,男人就完全解放了,可以混吃等死了,你女人认为孩子和男的姓就是为男的生孩子,那么和女的姓,男的能不能也认为女的只是为女人自己生孩子,男的就是捐个精,大部分男人一旦从这些枷锁中解放出来,以后小到维持家庭大到保家卫国的责任就要靠女人自己来担了,以后战争来临女人上,我们男的就在后面为你们助威加油,做个医护,偶尔打打野,正面战场就交给你们女人了,我们为什么要为了区区的义务出生入死?那又不是我们的责任,你让民族的传承者田园女权们去战斗吧。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:23:07
地板
最重要的是一家人开心快乐,干嘛什么都听别人说,因为孩子随父亲姓也是传统文化,一直都是这样,干嘛去改,如果改了别人知道了觉得孩子不和你老公同姓,别人又会误会的,只要是自己的孩子何必为争跟父或母亲姓不值得

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:23:17
孩子跟准姓氏基本上都是各占一半血统,若干年后即使同一兄弟他们的后代血统也会相差很远,传宗接代几干年的理念,压得现在的男人喘不过气来,为了个虚伪的理念,这也就是现在普遍男人比女人寿命短,女人可以说孩子姓你姓怎不姓我姓,你不努力谁努力,虚虚虚!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:23:26
幸福的人更多关注自己拥有的,不幸福的人更多关注自己没有的,不会珍惜自己拥有的。很多田园女权就是这样,就算你买房买车给彩礼,洗衣做饭交工资,孩子也跟她姓,她到头来还会要更多,最终的结果往往是永远不会满足,还会失去很多曾经拥有的,所以一辈子都不会幸福。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:23:39
从西方个人主义的角度来说,夫妻生活原本就是交易,是一个合同,并不考虑其它任何人的感受。 但中国文化不同,我们是以家为单位的,我们不是只为自己活着的,强调的是责任。 冠姓权本身就不是单纯的姓氏的问题,孩子随母亲在中国标志着男性倒插门,是对他尊严的极大侮辱,对孩子来说也存在极大损害的名誉,相当于对外宣布,这个丈夫和孩子是不合格的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:23:47
父姓牵扯着宗族,血源,父姓使得家庭,族群,乃至国家,得以稳固与安定,使得传承清晰简洁,父姓是社会进步的表现!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:23:55
不知道为啥现在很多女性感觉自己生了孩子,所有人都欠她们一样,孩子是感情的结晶,没谁付出多少一说,不愿意生不生

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-13 06:24:04
除非是母系社会,随母姓有意义。现代社会强制随母姓毫无必要,只有制造混乱,加强女人在家庭生活中的表面权威。

(共0赞)

12下一页