请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我和他的事就像一根卡了我十年的鱼刺,拔不出来,咽不下去,每每触及,阵阵牵痛。

美女

毕业后和对象奋斗了十年,也等了他十年,他还是不肯娶我

我,姿色中上,有胸有腿。十年银行苦力,摸爬滚打一路从出纳小妹营销经理做到支行行长。

他,长相极其普通,说话絮絮叨叨。十年游学工作,辗转迂回一路从上海美国香港又兜回了上海,从十年前不足130斤的翩翩少年飙升为一个180斤的中年胖子。

他可以在别人面前叫我老婆,但就是不结婚,我等他求婚,十年从未等到过。他总说这种随时可以结婚而不结婚的状态是最美的相处关系,我尝试反驳,不是被说服就是被睡服,总之想要往婚姻里推,这么多年依然是徒劳无功。

十年前我们重点大学毕业,金融机构的offer,我们许下诺言,当我们拿到户口,就结婚。

上海没有窝,不会做菜的我们依旧蹭着学校的食堂。圣诞夜的时候,他拉着我去了趟宜家,我们把所有未来家里的样子都看了一遍。

那时候我觉得只要有他在,哪里都是家。

中年男子

2013年他辞职了,他不要在国有大行浑浑噩噩,报考了全职MBA,准备专心读两年。

她不工作的几年学费和生活费还有去美国的交流费用都是我出的,加起来花了60多万。他没住宿舍每天6点起床坐两块钱的校车穿过整个城市去上课,他说是为了省钱争取少欠我一些,我觉得还得加一条是因为不舍得我。

2015年我的大客户出事,身陷囹圄,我从全行的业务明星,成了风险部门关照的常客。他全职读书,努力加聪明,在学校里很受导师器重,各种论坛和协会都混得很开。

那一年我们都很难,我的收入骤减,他靠着在学校做点项目赚点帮补,加在一起还打不平收支。

圣诞节我们在家里煮火锅,我没有再提买房,因为手里的钱已经不够首付。他给我夹肉丸子,我想起了那年在宜家,想起了我们曾许诺,有爱的地方就是家。

上海美国,咫尺天涯。我在人民广场吃着炸鸡,他在大洋彼岸趟着前程。往返美国机票动辄一万以上,去一次美国至少10天,我没有假期,也舍不得钱,一次也没去美国看他。

圣诞节,我和闺蜜聚餐,拍了照片摆上微博。此时他正和三个老外驴友北美自驾游,他在微博里留言:
走走看看,我是你的眼;兜兜转转,你是我的根。

闺蜜们后来说那晚我拿上来什么酒都干了,边喝边哭,劝也劝不住。
……
2017年,他如愿拿到了香港投行的offer,而我一路打怪已经成了这家城商行前三十名的客户经理。两个人薪水职位都不错,就像天造地设一样的难得,我想着爱情长跑就要尾声了,也许明年我们就能结婚了。

圣诞节我去了香港,我们空前默契地选择了一家极贵的酒店,在离天空很近的地方俯视着维港,他用很高端的词告诉我,这是一个panoramicview。尽管有点被这种四六级没有学过的英文打击到,但我依然脸红心跳,醉心于整个场景——是的,在这个p什么的环境中,向我求婚吧,求什么我都会答应的。

是的,我答应了,我说我愿意。

但他说的是,我在香港,你在内地,我们还有太多要看要学的,再各自成长几年吧,你愿意么?

职场女人

2018年,既然结不成婚,就只好把恨嫁的怨气化为进步的动力。这一年,我从城商行跳到国股行,职位连升两级,但是以前的客户和存量带不过来,一切从零开始。他在香港投行没有闯出自己想要的局面,权衡之下放下身段回到国内的老东家的投行部,鸡头凤尾嘛,在香港虽不能拔尖到了内地还算受器重。但刚准备发力,得了一场大病,住院两个多月才缓回来。

到了那年圣诞,我们相视苦笑,一个跳槽升职,一个出口转内,看似节节攀高,但实际上是双双回到原点。
沧海桑田,我们各自都不再是当年的自己。

2019年,我说真的三十四岁了,再不结婚我就老啦。他说刚进这个部门还是先立业再成家不然以后就没机会了。他南北出差,频繁应酬,觥筹交错,生意兴隆。家里的锅已经许久不用了,他一个月都没有一天能回家吃饭的。

五一期间,他在北京拜访同业,白天就跟我说他今天有点事跟我说,我看着手机前思后想,难道是他要求婚?眼泪滴滴答答落在屏幕上,我终于等到这一刻了!

晚上19点17分,我收到一条来自他的微信——
“我觉得我不能再耽误你了”。

没有很多纠缠,我们就这样分手了,因为我此时特别的恨嫁。

结婚

2020年4月,我和一个相亲对象结了婚。

上一篇:我是26岁单身男,女上司给我2万假装男友见她妈,回来又给10万
下一篇:背叛婚姻,请求原谅回归家庭更加遭受折磨,背叛是条不归路
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:27:52
沙发
男人不愿娶你是因为他还不够爱你

你想嫁给对方
对方却找各种理由不娶你
一定是因为对方还不够爱你
要不就是他爱上了别人
要不就是他更爱自己
他还没有完全地接纳你
对你依然还有嫌弃

只不过
他在等一个时机告诉你
……

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:30:38
板凳
唉……恋爱越久越不会结婚,我的好朋友恋爱8年,各自成长,都混的不错,然后,分手了,原因,男方恐婚,单亲家庭,然后,戏剧的是,分手后两年,男的在首尔和一个韩国妹妹结婚了,恋爱就一年时间,所以,还是不够爱你罢了!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:30:51
地板
女人应该自省: 谈恋就是为了结婚,不是为了和一个男人一起成长,成才是他父母陪他的事。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:30:59
只能说他不爱你或者说他不够爱你,如果一个人爱上一个人会一蹦三尺高结婚的,虽然我说的有点夸张,事实如此,这些什么先立业,工作不稳定,买房这些都是不想和你结婚的理由,他不想娶你,他不爱你,只是想和你同居而已,仅此而已,虽然结婚证只是一张纸,但是这张纸无论男人还是女人都非常的在乎,它是一个人的责任和界限 。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:31:07
高级渣男的典范,女孩们看看,不要输了金钱,又浪费了青春,如果女孩为男人付出5年都没有一个结果,就要止损了。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:31:15
分手是对的,这男的没有发财的命,折腾来折腾去,只是学历提升了,啥都不是,但是庆幸的是女方在这段关系存续期间,一直在提升自己,并不浑浑噩噩等着结婚,虽然浪费了几年青春,但是没把一辈子搭进去

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:31:24
这个男人更爱自己 出国留学深造自己 却大部分都是用的你的钱 现在学业有成 浪费你十年光阴 一句话就把你抛弃了。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:31:35
不够爱!渣男,他享受你几年青春!等你老了他还可再挑小姑娘

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-11 20:31:45
女主属于强势的性格,男主接受了女主太多的恩泽,欠下太多恩情,两人结婚后也会是女强男弱的局面,男主一辈子还不完的恩情,以至日后相处,处处低女主一等

(共0赞)

12下一页