请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
28岁,我考试到机关单位。开始了漫漫相亲路。第一年,几乎,我每个周末都是在相亲中度过,不是在相亲,就是在相亲的路上。

我162的个头,98斤的标准身材,个人长得不算难看,也称不上好看,也就一般人,相貌上最直观的缺点就是皮肤有点黑。

第一个相亲对象,180的大个,白白净净,见面后直言:对不起,我想找一个白白净净的女生!

第二个相亲对象,175的身高,说,他想找一个个头高的女生。

第三个相亲对象,172的身高,迈着微胖造成的走路蹒跚的碎步,不在嫌弃我的长相身高,但是,他说,对不起,我只找本地女生,外地的会有隔阂……

第四个,第五个,第六个……各种各样的奇葩理由,不管是什么样的男生,高的矮的,胖的瘦的,白的黑的,这相亲对象没有一百也有八十了……

而更奇葩的是,这么多次相亲尽然没有一个是我主动说不行,人家都是还没有等我说出我的意见,就直接把我灯给灭了。似乎男生有着天生的婚恋优势。

相亲路上

35岁想结婚,却找不到愿意和我结婚的那个人

三十岁那年,同事小心翼翼的给我说,有个离婚的朋友,条件很好,要不要见见……我听到这话,如当头棒喝,我,一个单身优秀女青年,从小处处争抢好胜到非第一不罢休的别人家孩子,要相亲二婚男?

我还没从震惊中回过神来,同事看我一脸的震惊,讪讪的笑着说,姐错了,有合适的我在跟你介绍……然后就一溜烟的跑来了。

看着她离去,我伸出的手又缩回来,我想说,可以。但是,这可以二字终是淹没在她离去的背影里。

时间又过了半年,身边有限的资源已经消耗殆尽,一天在食堂吃饭,我和姐都去晚了,我就说,姐,给我介绍对象啥的,只要合适我都愿意见面处处的,总是个机会……

姐一口米噎在嘴里,猛咳了一阵,她绷着咳红的脸说,上次那个朋友已经准备结婚了,我,我再给你寻思着,有合适的一定给你说……

此后,同事们再也没人介绍对象给我了,据一位相熟的姐姐说,没办法,一听到你的年龄,男方就沉默了,都不愿意再见面了……

32岁以后的生活,更简单了,简单到我怀疑人生,工作,吃饭,散步……我还是一如既往的拼工作,得到领导和同事们一致好评,但是感情生活依旧一片空白。

日子一天天过,除去爹妈偶尔打电话过来,说有一个小伙子,然后甩给我一个电话,或者妹妹突然给我推荐一个微信外,再也没有人给我介绍对象,我也就只能用电话或者微信和那些亲人介绍的两地的陌生人,远程的聊聊天……

大家都心知肚明,两地,不说千山万水,总是诸多不便,他不可能放弃工作,我更不可能放弃工作。

人到中年,尤其是单身女人,更明白工作是自己唯一的依靠了,无论是经济上的还是精神上的。

领导说,我是被工作耽误的劳模,只有我知道,真的是没有人愿意跟我处对象,更何况结婚。

35岁,哪个女人不想结婚生子,但是愿意的那个人在哪里呢?

上一篇:相比男人对异性的了解,女人才是真正的不了解男人
下一篇:明星找对象也很难,看看萧亚轩和张绍刚的婚姻观
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:47:29
沙发
都忽略了一个因素,一白遮百丑!这句话不是说着玩的。展示优点的机会都没有,还说啥呢,网恋才是唯一的出路,给自己时间和机会展示优点,在见面之前就把优点展示出来,让一百个优点去打败一个缺点,虽然不公平,其实还是有很多男的不是颜值控的,前提是得让他们发现其他优点,否则,见面就是一个黑桃炸弹把男人炸蒙了,这游戏就没法玩了
(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:47:49
板凳
我当时也相过亲,26岁参加工作,相过大概5个,都对我表示满意,是我不满意拒绝了,第6个是我老公,老公188身高,体制内,本地独生子。27岁结婚,现在孩子7岁了。主要我是本地独生女,体制内,168身高,长得不是特别漂亮但是也不丑,男人比女人其实更现实,更看重条件。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:47:57
地板
和你相亲的都是体制内的吗?如果你愿意接受体制外的可能会成功哦,很多体制外的男生也很优秀的

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:48:29
体制内的男生特别挑剔,不过找对象这是也很奇怪,我曾经给一个长相清秀,身材苗条的体制内女孩介绍过几个相亲对象,说实话,女孩比他们都强,但就是没成,而且第一次就没看上,真不知咋回事。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:48:48
我老公表妹也是,31岁了,相了很多亲,就没有一个成的,和他相亲的基本都已经结婚了,年底就32了,不知道怎么办,现在周边都没有介绍的了,自身也不优秀,我觉得她是把撒子都考虑全了,所以总觉得有一点不满意就不干,想找长得还可以的,工作要好,能挣钱的,不要找进厂的,家庭条件要好的,所以现在31了还单起的
(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:49:00
明确的表述:找不到满意的人和我结婚

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:49:23
27的我默默不说话,不过我是男生,相亲也n次了,一直被拒绝。。。个人条件还可以,就是有点微胖而已。不会说话的老实人相亲是真吃亏35岁想结婚,却找不到愿意和我结婚的那个人 估计过几年我也和楼主一样了
(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:49:30
33的感同身受

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-5-1 16:49:44
年龄是女人的致命伤,女人过了30就没有不显老的,朋友圈的照片都是美颜的,骗小孩的

(共0赞)

12下一页