请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我大学毕业,长相甜美。经人介绍认识现在的老公。收入高,学历高,还高大英俊。婚后,他不抽烟不喝酒,酷爱健身,练就一身漂亮肌肉,还总给我买衣服礼物,外人觉得他是完美老公。可是,我却决定要离婚了。

郎才女貌

越来越发现老公性格有问题,真怕哪天家暴,想离婚了

婚前,认识他后,虽然他各方面的条件都很好,但可能因为他比我大了好几岁,我总感觉跟他有距离感,对他不是很来电。
但他似乎对我一见钟情,穷追猛打。
在收到他无数次鲜花,无数个惊喜之后,我真的感觉自己被感动了。
而且一个年轻女孩孤身一人在大城市也真的没有那么强大的内心。
在家人的催促下,在他的攻势下,就结婚了。

婚后,他习惯早睡早起,规律生活。
早上起来,会为我准备早餐,下班回来负责做晚饭。
而且他煮的菜真的很好吃,色香味俱全。
本来按照我们俩的收入,完全可以请钟点工煮饭搞卫生。
但是他都喜欢事事亲力亲为。
家里也总是被他弄得一尘不染。
他还非常了解我的衣服鞋子的尺寸,婚后我的衣服鞋子几乎都是他包办了。
因为他买的我都已经足够穿了。

可是渐渐的,在这个吃得很好,穿得很好,住得很好的家里,我却觉得越来越不快乐。

老公电话查岗

我的公司年轻人很多,而且大部分都是像我一样来这里读大学就留在这里工作的外地人,所以,周五都喜欢约在一起吃饭,K歌什么的。
从婚前开始就是这样。
婚后,我出去玩都会先跟他说。
后来我才发现每次吃饭吃一半,他就会问我什么时候回家。
K歌刚刚开始,他就会说他已经在楼下等我了。

有的时候下班,很累了,我也不想说话。
吃完饭就想一个人静静的躺着,玩会儿手机什么的。
他就会怀疑,各种问。
有的时候我很烦,可能就语气不是那么好,他就会很生气。

他不仅掌管我的吃穿住,他似乎还想掌管我的喜怒哀乐。
每次他脾气失控之后,他会说这都是因为关心我。
可我觉得他的这种关心,简直太密封不透风了,要让我窒息了。

他第一次在我面前暴怒来得毫无征兆,简直把我吓坏了。
那时我正在跟大学同学很开心的语音聊天。。。他忽然就把我手机抢过去摔在地上,还狠狠地踩了几脚。

我真的惊呆了。
惊呆的感觉就是,你说不出话,你也没法思考。
脑子一片空白。

老公摔东西

那之后,他脾气失控的次数就越来越频繁。
为了防止他的暴怒,我变得小心翼翼的。他一说话我的精神就紧张。

终于从某次开始,他的暴力终于从摔东西转到我身上。
那天他又是毫无征兆的,突然情绪激动起来,抓住我的双肩一边骂,一边用力的晃,那一刻我觉得他面目狰狞,非常可怕。

虽然,他每次失控之后就会特别积极的去补偿。给我买礼物或者带我出去旅游。
但是我还是开始渐渐意识到他的性格有问题。

因为现在网络上关于心理问题的讨论也很多,我就开始偷偷的看一些书看心理方面的书。

原来,他从来就看不见活生生的我。
他只是把我当做他幻想中的“梦中情人”。
只把我当作,他因为人格分裂失去自我而幻想出来的可以永远抓在手心的“泰迪”。
控制型人格对他的“泰迪”没有爱,只有控制和摆布。
而这个虚构中的“泰迪”是没有生命的,它既安静又完全顺从,永远不会远离,永远会使他任何时候都顺心满意。

当他发现我并不是这样的时候,他就觉得惊慌失控,失望,愤怒。
最可怕的结果甚至可能就是,他要毁灭这个已经不受他控制的“泰迪”。

天哪,太可怕了。

无辜的我,绝不愿成为一个人格分裂的控制者手中的“泰迪”。

我流着泪赶紧收拾了所有的证件,打车住到公司附近的宾馆。
然后,打电话让远方的家人来陪着我。
我要离婚

上一篇:我找了个比我小7岁的老公,他根本就像一个没长大的孩子
下一篇:婚后发现怀了前男友孩子,老公居然安慰鼓励我把孩子生下来
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-16 18:40:30
沙发
婚姻是无法改变对方,只有适度调整自己,男方属于控制型人格,现实中很多,但婚姻中不能动手,这个是底线。触碰底线就一定无法原谅!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-16 18:40:42
板凳
女的身在福中不知福。老公对你那么好你一点都不领情,他的付出得不到你的回应,你老公条件好自尊心强,再加上你们缺乏沟通引发你老公发脾气。若大家能沟通好别错过了,真的这样下去分了也好,以免两败俱伤。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-16 18:40:55
地板
你难道不是看他高大英俊有钱???当时结婚怎么没有想到他大你几岁???呵呵

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-16 18:41:06
男人都有控制欲的,很正常啊

(共0赞)