请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
从小我就不是一个外向的女孩,活泼好动像个假小子,父母对我多是宠爱,舍不得批评我,于是我初中上完就没有再继续了。

毕业后,父母问我对什么感兴趣,我说我干不了重活,听邻居家的姐姐说做美发挺赚钱的,父母商量后也觉得不错,于是家人托人在县城帮我找了一个门面很大的美发店,让我去做学徒。

美容店学徒

19岁未婚生子留给前男友,十年后前男友去世求我收留孩子

来到美发店,我的热情开朗很快派上用场,无论是对待客户还是同事都能很快打成一片,我也觉得自己很适合这个行业。

很快我就遇上了一个很帅气的男孩,他比我大四岁,高中还没上完就辍学了,在工厂打工。

我们加了微信,每天会聊到很晚,他很会讨我欢心,和他一起特别快乐。

很快我们就在一起了,我每个月工资1500元,他赚3000元,我们两个的工资大多用来吃喝玩乐,根本没想到存钱。

我以为这样快乐的日子会一直继续,但很快发现我的例假三个月都没有来。

青春期我的例假一直都不准时,早几天晚几天是常有的事,但三个月没来让我害怕,我悄悄买来试纸希望只是错觉。

意外怀孕

结果却显示怀孕了,那年我才刚刚19岁,他23岁,我欲哭无泪,我们两个一下慌了手脚,孩子一天天长大,我催促他,问他怎么办,他也还算负责,说不然我们结婚吧,明天回去见家长。

于是我辞了美发店的工作,陪着他回了家,他的父母知道后很意外,只说那就抓紧时间办事,回到我家时,父母看到我这个样子更是意外,妈妈扇了我一耳光,随即也哭了。

只是事情还要解决,于是两家见了面,把结婚提上日程,但慢慢的,他的父母态度有了转变。

我们当地的风俗要彩礼8-10万,他们家三番五次推脱,最后表示只能拿出3万,房子也不愿装修,家具也不买,还说要陪送,因为我的错误,父母不知道在背后叹了多少气。

一转眼孩子长大到六个月,一日,我一不小心滑倒,孩子早产了。

摔倒早产

孩子出生后他们家变得更有恃无恐,后来一次见面,他们家只拿出了2万块钱,就催促办事,我质问男友:给你们家生了孩子就要这样掉价吗?

男友假惺惺哄我:你孩子都替我生了,早晚不都是一家人,不要计较这些了。

父母看出了对方家庭的为人,害怕我婚后受欺负,坚持5万块钱的彩礼,否则就断得干干净净,男友家人吃定了我会妥协,坚持着自己的立场,不愿多拿钱,还到处宣扬:孩子都生了,不跟我们儿子还能跟谁。

彩礼最后还是没有拿来,我们的婚礼也没有举办,男友也开始不再接我的电话,玩消失,我像是个笑话,被人指指戳戳,下不了台面。

父母毕竟是父母,他们说我以后的路还长,替我彻底了断了与那家人的恩怨,孩子留在他们家,这样我以后好嫁人。

我带着悲伤远离了家乡,去了其他城市,独自开了一个美发店,重操旧业,8年时间我把心思全部放在生意上,门店越做越大,但我的感情世界始终是一个空白,20岁到28岁,我成长了很多。

28岁那年,第二任男友来到我的世界里,他是客户介绍给我的,当时我根本没有想到要再结婚,但是他的执着温暖着我,让我重新燃起对爱情的渴望。

不介意过去

我是个有故事的人,我讨厌欺骗和背叛,所以对待现男友我一五一十告诉了他所有,并且做好了分手的准备,没想到他听完以后却说:我爱的是现在的你,我很后悔没能早早认识你,去保护你。他的话让我感动,我没有了后顾之忧,于是就开心地准备筹备婚礼。

婚期将至,却出现了一件意料之外的事。

一日,一对老夫妻领着一个孩子来到我的店里,见我出来,老两口扑通一声跪在我的面前,说都怪当年他们绝情,才使得我们母子分离十年,去年他们的儿子车祸去世,老两口已经年迈,无力抚养孩子,想要我抚养孩子,为他们家留后。

我恼怒,生气,哭泣,愧疚,对于幼子生而不养实在罪过,虽然十年来我没有尽到母亲的责任,但毕竟那是我的孩子。

怎么办

此时,现男友听说了此事,表示孩子我们可以抚养,但前提是孩子必须改姓(改成现男友的)否则就不要结婚了,但前公婆却表示他们家四代单传,不能断了烟火。

我该怎么办?

上一篇:婚后我勤俭持家,可为什么老公会喜欢只看得上他钱的人呢?
下一篇:我这样算不算精神出轨呢?
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:58:16
沙发
肯定要改成现男友的姓呀,前面那家人对你一丝情意都没有,管他什么传不传的,现男友这么大度对你这么好的人不容易遇到,一定不能放弃,只要他接受孩子,你还有什么可考虑的! 改姓,坚决改姓!祝以后的日子幸福美满!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:58:29
板凳
现任比前任更爱你,孩子是你的亲骨肉,但你已经和孩子父亲一家没有任何关系。如果他们让你扶养孩子,我坚决支持改姓。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:58:43
地板
大家都在说改姓,但孩子已经10岁了,有独立思想了,又在叛逆时期,和妈妈一点感情都没有,这时候最好还是问问娃娃的想法,不要在让娃娃受到伤害,10年没有母爱,现在爸爸有去世了,对娃娃来说失去了全部,多考虑娃娃的感受,不要让娃娃长大了成为一个可怜的人

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:58:55
这种情况你说了算。支持孩子改姓!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:59:08
谁的孩子就该是谁的孩子,最好不要改,若真想改,征求孩子的意见。不是大人想怎样就怎样。若是我的话,要我以改姓为代价,换取别人的抚养,我也是不愿意。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:59:18
现男友能接受孩子很不错了

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:59:24
听你现男友的。这样的婆家不要认了。谁养谁亲

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:59:36
孩子只生不养,十年你都不闻不问,真心狠。孩子父亲都没了,你肯定要扶养,至于姓什么,过段时间再改。你老公其实是故意的。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-4-12 23:59:50
你如果想以后的人生真正的幸福,最好不要改,不要沦落到了真正的孤家孤人你在后悔,一个真正有责任和担当的人是不会有这种心态的。你不是进退两难,而是你心态不平衡时遇到了一个同样不适合你的人,人的一生,人生人养。没结婚最好分了。结了也要离,只是时间的问题。

(共0赞)

12下一页