请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
很多人都说婚姻是爱情的坟墓,结婚后两个人的感情就会发生变化。

结婚

听了闺蜜的建议,最近老公对我不那么体贴了,有点冷淡

我和老公结婚一年多,刚结婚时我也是有点担心,不过我现在觉得那句话是错的,因为婚后老公一如恋爱时那样待我。一如既往的体贴入微,节日仍然会送小礼物,偶尔还会制造点小惊喜小浪漫。

只是前一阵子闺蜜来我家时,无意间看到我家的房产证上只有我老公的名字,感到很惊讶。

我倒是对她表情表示惊讶,这房子是我婆家付的首付,名字只登记我老公一人并没有什么大惊小怪的。况且是婚后一起还的房贷,也属于夫妻共同财产。

我闺蜜笑我太天真,房子是在领证前买的,登记在谁名下就归谁所有,只有婚后共同还贷的这部分才是夫妻共同财产。

我随即表示无所谓,我相信我和老公之间的感情,现在好好的没必要想着离婚分割财产这种事。

闺蜜叫我凡事要留好后路,现在感情好不代表以后会一直恩爱如初,并问我是不是忘了同学小美这个前车之鉴。

小美是我们的一个好朋友,那时她和老公从恋爱到结婚后,一直都是恩爱如初,折实羡煞旁人。奈何还是熬不过“七年之痒”,离婚时由于财产分割问题两人闹得不可开交。

房产证加名字

听了闺蜜的建议,最近老公对我不那么体贴了,有点冷淡

听了闺蜜的话,我此时想起了这位好朋友的经历来,不禁也开始担心起自己来。

晚上老公回来时,我便和他提起要在房产证加上我名字的事。老公愣了一下,问我怎么突然要这样。我说加上名字后比较有安全感。

老公皱了皱眉头,用一种很奇怪的眼神看着我,眼神里夹杂着一丝伤感。我们两人就这样四目对视了一会儿,随后他表示同意我的要求。

但从那之后他对我的态度开始变得有点冷漠,以前总是早早下班回家和我一起共进晚餐,现在都要很晚才回来,而且都是去喝酒。

我很生气,不就是在房产证上加了个名字,至于这样对我吗!

后来一天晚上,他喝得酩酊大醉,我才听到了他的心里话。“我本以为一个男人要让女人有安全感,就是要多关心爱护她,多抽空陪伴她,全心全意对她好。结果只有靠房产证上加个名字才能给女人安全感,那我之前的所有付出有什么意义呢?”

我听了之后很难过,也后悔不已。我不知道这样的一个决定会伤害到他,也因此伤害到我们之间的感情。

夫妻之间安全感

上一篇:和老公吵架说了两次离婚来威胁他,现在他铁了心和我离婚
下一篇:我非常崩溃,结婚24年,老公四次背叛
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 4 天前
沙发
很多人总是纠结于结婚时房子应该写谁的名字,或者要求另一方加上自己的名字,试图以此让自己能够在婚姻里得到安全感。这种所谓的安全感其实是来源于物质的安全感,而这种做法往往会被看成是在给自己留后路,为以后的离婚做准备。

有很多婚姻,也正是因为这个问题而出现感情危机和信任危机,甚至婚姻破裂。

他们往往忽略了另一半所做的付出,婚姻中安全感更多的是来源于两个人的感情,两个人的婚姻是否长久,还是要取决于两个人之间的感情。

(共0赞)
点评回复

神秘人
板凳
有时候我们都忽略了,究竟我们在婚姻里真正的安全感是另一半给的,还是房子给的。

(共0赞)
点评回复

神秘人
地板
本来这男的爱这女的就很纯粹。现在告诉他还不如房子纯粹。这份爱已经变味了,中间掺了金钱和房子,所以他们之间的关系才变得别扭,如果再不有效沟通,这个家会破裂。

(共0赞)
点评回复

神秘人
如果女人的安全感是房和钱?那男人还追什么女人?恋爱什么?

(共0赞)
点评回复

神秘人
这本身就是一个伪命题!如果你老公是爱你的,给房产证加上你的名字,可能会让他不开心一段时间,甚至是怀疑你!但绝不至于崩溃,像你说的那样!如果你这个故事是真的,找找其他的原因吧!

(共0赞)
点评回复

神秘人
在女人要求男人在房产证上加名字的时候,就代表这个女人已经开始考虑离婚的问题了。那么男人所做的一切都变成了无意义的事情,既然如此那又何必对你那么好呢?

(共0赞)
点评回复

神秘人
我以为我爱你是我要对你好,你却告诉我给我钱的就是爱我。既然如此给你钱便是,何必对你好呢?

(共0赞)
点评回复

神秘人
女人要安全感,男人呢?男人也需要,男人怕什么?男人怕辛苦挣的钱,鸡飞蛋打,最后人财两空!

(共0赞)
点评回复

神秘人
本以为是讲感情,结果还是买卖。

(共0赞)
点评回复

12下一页
    高级模式