请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
本人女,28岁末第四次相亲时,见到了很顺眼的男生,第一面感觉很不错。

相亲

相亲感觉很不错的男生,由于我的不主动,差点和幸福失之交臂

第六感告诉我,他就是我想找的那个人。

我当时因为急着要上班,就记了他的电话号码想着下班后加他(也不知为何没有当场就加)。

下班后,兴奋地加了,等了半小时对方没有任何反应,心就凉了一半。

想着一定是搞错号码了,仔细地对照后重新又加了一次,等了一下午依旧没有反应。

我从心灰意冷到了怨恨。怨恨自己被轻视,被伤害了自尊。我是有多差劲,对方连加我微信也不愿意?又想着既然对我没意思,为什么要和我聊得那么欢,还一副等我加他的期待表情?

看手机

难过了两天后,家人劝我直接给他打电话,被我拒绝了。对方都不愿意同意你加他微信,你再打电话过去,也太失体面了!

一个礼拜后,我加班很晚到家,妈妈还没有睡觉,在等着我回来。她说,对方男子托人传话过来:问我是不是看不上他,为什么一礼拜了都不加他微信,我瞬间蒙了。

迫不及待地发短信过去问他(他的号码在那本子上,我居然刚好带回了家),就这样我们联系上了。

因为那次乌龙事件,双方就更加珍惜彼此。

只是他很忙,几乎每个晚上都要加班,我们又是异地,见面也很少。

聊天很晚

但我们几乎每晚都聊天,天南地北各种聊,有时电话打到半夜两三点才入睡。

这期间,如果他特别累或者很晚才下班,他会提前给我发微信,让我不用等他的电话。

这样维持了大概有一个月,我的状态和真正谈恋爱没什么区别。

有时我心血来潮会在白天发他信息,他如果有回,就会很开心。

但我心里懂,我们还不算真正的情侣,他没有明明白白地和我表白过,而我也在等着那一天的到来。

只能说,那段时间是两个人相互了解,培养感情的一个过渡。

这段时间,我觉得女孩如果对男孩有想法,一定需要主动的。不能光想着让男孩来联系你,人家本来也是抱着试试看的态度,凭什么要他次次主动呢?

后来,一个早晨,阳光灿烂。我心情愉悦,就发给他一个信息,大概的意思就是,想要和他在一起,想和他共度一生。

他同意了。

我们又约了一次见面,还是我主动去牵他的手。

我俩在正式交往的第三个月吧,完成订婚,第十一个月结婚了。

订婚

我觉得我第一次主动加他是应该的;
第二次主动再加也是理所应当的。

后来拒绝主动也是对的,毕竟按当时的猜测,人家不愿意理你,你就不必要热脸贴冷屁股了。(虽然如果主动打电话也许进度更快)

第三次主动也在情理之中。

而后来的每一次主动都是心甘情愿,都是情不自禁,事实上,我的主动也有效地促进了我俩的发展。

上一篇:5年的感情就这么分手了,那麽多年的青春我竟然喂了狗
下一篇:明明知道男友并不那么爱我了还心存幻想,不想失去他
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:42:22
沙发
如果男方家庭条件不错,而且长相,身高也还算过关的情况下,他如果还单身,一般就是不太会撩妹,他们也受不了自己次次主动,又没有能力摸清女方真正的想法,这时候他就容易放弃。

如果女方适当主动,男生就会大胆许多。

在男方对你有点意思的情况下,女方主动点,效率就会高很多很多!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:42:45
板凳
如果男方家庭条件不错,而且长相,身高也还算过关的情况下,他如果还单身,一般就是不太会撩妹,他们也受不了自己次次主动,又没有能力摸清女方真正的想法,这时候他就容易放弃。 这个真相了

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:42:58
地板
其实对于性格内敛的男士,女的主动一点,他会感到你是真心的,也会受到鼓舞,步伐更快一些。谁主动是次要的,主要的是—有情人终成眷属!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:43:11
好样的!大部分女孩一点都不主动,太想当然了!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:43:21
女孩子也是联姻的一部分,在双方不反感条件下,相对来说女方能示爱成功更有保证! 相反等待… 会失去不少机会。剩女多想想~

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:43:49
我当初做过直男,一个女的喜欢我,我却只当她是朋友,后来那女的主动表白过我,被我劈头盖脸一顿骂把她骂跑了,连朋友都没得做了!再后来遇到了我现在的老婆,我也是脸皮薄,加上性格内向不怎么说话,还是没胆子和她表白,这样交往了两年!最后还是她先开口说我们结婚吧!然后就结婚了!我这辈子就没对女的表白过!现在想想我对喜欢我的那女的有点过分了!我的青春很平淡!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:44:06
完美的爱情,没有谁主动谁被动一说,郞有情妾有意。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:44:22
我有个网友,高中时看上了她的老师,闷在心里,高中毕业后主动找到老师,问老师有没有女朋友,得知没有,高兴得蹦起来拍着手又转了个圈,然后很隆重的毛遂自荐,现在儿子己出国留学了。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-21 10:44:34
你说的太对了,由相亲走向婚姻,关键在于女方是否主动或是积极回应,这会让男方心里有底。我也相亲几十次了,没遇到过一次主动的女生,都是我主动加人家微信,主动找女方聊,主动久了,就感觉没动力了,想放弃了,当你不找女方聊的时候,女方也不会找你聊,我遇到的全是这样的。现在女的不管是什么时候,都是得让男方追才行。男方把车房什么的准备好,女的很多相亲聊天都不舍得花心思,男方找你你就聊,不找你你也不找他,全是让男方来花心思,自己等着坐享其成。婚姻是两个人的事,要互相付出才行,现在很多女的真是太懒了,连“恋爱”都要让人准备好才行。

(共0赞)

12下一页