请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
有件事我藏在心里很久了,因为怕人笑话,所以一直没有勇气说出来。但这件事一直在我心里压着,导致我无心工作,心情烦闷,说出来可能心情会好点。

女博士

我38岁,有个男生才追我半年就放弃,婚姻大事一点耐心都没有

是这样的,我今年已经38岁了,博士毕业,工作稳定,但是却一直单身

我只在谈过一场恋爱,还是在高中的时候,你知道的,学生时代的恋爱很懵懂也很脆弱,转学或者毕业,都会轻易地导致分手,所以那段恋爱对我的影响并不大。严格意义上来说,我应该没有恋爱过,直到现在。

我从小就是一个很懂事,很听话的孩子,父母在我很小的时候就离婚了,我一直跟着母亲一起生活。她对我很严格,一般她让我做什么,我都会去做,包括读哪个学校,选什么专业,都是她帮我做的决定。但年龄越大我越是觉得,这样的生活不是我想要的,我活得完全没有自己。

禁止早恋

上学的时候,母亲以耽误学习为由,不让我恋爱;大学毕业以后,我忙着读研究生,读博士,一来二去,就把终身大事耽误了。

我很羡慕那些谈恋爱谈到结婚的人,觉得他们是真心相爱的,婚姻肯定很幸福。但无论是恋爱还是结婚,我都没有想过自己,我不知道自己喜欢什么样的人,也不知道什么样的男人适合我。但是有一点我是确定的,那就是我很怕结婚,很没有安全感。

或许是因为家庭环境的原因吧,在我爸妈离婚之前,他们一直不停的争吵,甚至还会动手,“家暴”是我一生的阴影。我很怕结婚以后我老公会跟曾经的父亲一样,脾气暴躁,易怒,冲动……

这些年来,我相过很多次亲,但每次基本都会以失败告终。

相亲

印象最深的一次,我跟一个跟我比我小三岁的男人相亲。他因为忙于事业一直单身到现在,我们很有共同语言,他不介意我比他年龄大,觉得两个人在一起开心最重要。

我对他也是有好感的,但是一直没有把关系确定下来,因为我缺乏走进婚姻的勇气,不敢确定他对我是不是足够真心,就想花点时间多考验他。

但没想到,他才追了我半年就放弃了,现在的男人都怎么了?一点耐心都没有了吗?婚姻是一辈子的大事,当然要慎重才行。

从那以后,我更不敢轻易恋爱了,更别说是结婚。就这样,一直拖着拖着,就拖到了38岁。我长相不错,气质不错,学历高,工作稳定,没想到就这样成了一个世人眼中,嫁不出去的“大龄剩女”。

原本我是不在意的,觉得一个人也可以把日子过得很好,但前段时间,母亲生了一场大病,我突然意识到,如果母亲老去,我在这世上,就孤身一人了。

剩女

从来没有觉得这么孤单过,心情很难过。

可是那个才追我半年就放弃的男人,对我真的是真爱吗?我宁可高质量的单身也不想随便将就着把自己嫁了,我不知道自己这样想是不是对的,我渴望婚姻,同时又畏惧婚姻,我该怎么办

上一篇:跟我交往三年的男友突然消失了,怎么也找不到,我该怎么办
下一篇:10年前移民国外的大学初恋联系我,可我知道,现在的我很幸福
回复 关闭延时

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 22:54:50
沙发
其实说白了,人这一辈子,无论跟谁结婚,最后都会后悔。因为人无完人,婚姻也一样,但不能因为这种“不完美”就否定整个婚姻,这不公平,更不理性。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 22:55:18
板凳
半年算长的了,大多都不超过3个月我38岁,有个男生才追我半年就放弃,婚姻大事一点耐心都没有
(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 22:55:28
地板
学历越高,年龄越大,越理性。单身越久个性越独立。在你的世界很难接受他人了。强行强变,只会让自己变得陌生,不安,有些想法自己都怕

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 22:55:38
你要明白一点,相亲和普通的谈恋爱是不同的,相亲目的性比较强,试探阶段很少 一般紧密联系三个月不能确定关系就可以断了。谈恋爱的坚持半年也可以撤了。

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 22:55:44
真正的爱情从来都是两情相悦,绝不是一个人卑微的付出,一个人高傲的享受。由此看来,这个姑娘不适合谈恋爱结婚,还是继续做她的灭绝师太吧

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 23:01:21
明知花有主,我来松松土,人影缘还在,晒窝路过路过。我38岁,有个男生才追我半年就放弃,婚姻大事一点耐心都没有
(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 23:01:29
和平年代,婚姻不是必需品了,为什么活着才是重点!!!

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 23:01:38
压根没有男人必须追女人的法律,费力不讨好的事,谁会去做呢?

(共0赞)

神秘人
神秘人  发表于 2020-3-19 23:01:56
可惜了 没有过爱情 没有过婚姻 没有过孩子 这种三没人的一生就是一种残缺……但愿你来世上一遭拥有完整的人生 不后悔!我38岁,有个男生才追我半年就放弃,婚姻大事一点耐心都没有

(共0赞)

12下一页