请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布新帖 求助咨询 未婚女性 夫妻关系 婆媳关系 离婚女人 法律纠纷 情感故事 爱情文学 幽默搞笑 影视音乐 图库视频
我离异多年,直到去年才再婚。我和现在的老公是在朋友聚会上认识的,之后他开始追我。起初我是不愿意的,因为他比我小三岁,没结过婚,而我离过婚,和前夫还有一个儿子,虽然跟着前夫,但怕他家人不同意。

聚会

再婚嫁给小三岁老公,才感受到被爱人理解与关爱的幸福

他表示不介意我的过去,也不必担心他家人会反对,因为他现在是孤身一人。他父母在他很小的时候就意外离世了,他有个表姑四十来岁了,一直未婚,于是就领养了他,前些年也过世了。

于是我打消了心中的忧虑,试着和他交往。在相处的过程中,觉得他为人不错,性格随和,对我很是体贴,让我感受到了久违的温暖与心动。后来他向我求婚,我答应了。现在我离预产期不到一个月,他怕我大着肚子上班太辛苦,便让我提前休产假。

有一天我接到一个陌生电话,疑惑中按下接听键,电话里传来一个女人的声音。她确认了我的名字之后,说我儿子在学校里晕倒了,现在在医院里。此时我提高了警惕,琢磨着这是不是诈骗电话。她紧接着说,她给我前夫打过电话,我前夫说他人在外地出差,就把我的电话号码给了这位老师。我听后询问了在哪家医院,赶紧去了那家医院。

到了医院后,那位老师到楼下接我,她叫我不必担心,孩子没什么大碍,只是血糖偏低,有点营养不良。营养不良?我一听顿时有点愕然。到了病房后,那位女老师就先回去了。

孩子病了

看到躺在病床上有点消瘦的儿子,我心痛不已,自责自己没有尽到一个母亲的责任,没有多去看看孩子。于是打电话给前夫,气愤地质问他怎么照顾的孩子。前夫说他这段时间经常出差,出差前就买好东西让孩子自己煮,本来一直打算请个保姆,但孩子死活不愿意。

我气不打一处来,一个十岁的孩子怎么照顾得好自己!前夫总是把工作看得太重,不是在工作就是在应酬,为此也是没少争吵。他认为只要给我们吃好穿好,就是尽到了一个丈夫一个父亲的责任。但他却不知道也不会懂,对于一个家庭一个女人一个孩子,除了基本生活保障外,关心与陪伴也是至关重要的。

最后我选择结束了这段婚姻,虽然前夫不能理解我为什么要离婚,但还是同意了,或许也觉得我们缘分已尽了吧。只是在孩子的抚养权上存在分歧,他说什么都不愿意把孩子给我,为此一直僵持不下。最后孩子还是给了他。

那时候,我爸妈知道后,气得都不理我了。很多亲友不理解,好好的婚姻为什么不珍惜?两个人结婚不就是一起过日子吗,有这样的条件还不满意?

每个人对于感情和婚姻都有不同的看法,我需要的不是多好的物质条件,而是希望另一半能多给予我关爱与陪伴,即使吃点苦,我也觉得幸福。

此时,我儿子已经醒来,医生说没什么大碍,等下就可以回去了,接下去几天注意休息,要注重好孩子的营养。谢过了医生,便带着儿子走出医院。我决定带他回我现在的家里去,征得儿子同意后,我便打了辆车。

在回去的路上,我一直想着怎么和现在的老公讲,在没和他商量没经他同意的情况下,就贸然带着和前夫的孩子回去,他会不会生气?

晚上我老公下班回来后,我正为难怎么开口,他看出了我有事要讲,关切地问我怎么了?我便一五一十地把事情告诉了他,他没说什么,只是点了点头,走过去看了下我儿子。我儿子刚吃完饭,正坐在客厅看电视。

夫妻沟通

晚上我儿子睡了之后,我老公拉着我的手说有话要对我说,我的心一绷,不知道他是不是生气了?
他看到我这表情,不禁笑了起来,说道:“把你儿子带回来我不反对,但这也不是长久之计。要不这样吧,以后你前夫要是出差,就让他把孩子送过来,这样子你就可以好好照顾孩子。有他陪着你,你也不会无聊。而且孩子也大了,不能没人教他书本以外的道理,而且也能帮你做点力所能及的事,这是一举多得的建议,你觉得怎么样?”

我听后,心头的担忧瞬间豁然,点了点头,表示赞同。眼泪不禁流了下来,这是一种被爱人理解与关爱的幸福之泪!

上一篇:想哭,女人再婚是多么的不容易,需要突破层层阻力
下一篇:由于老公长期在外打工,我一不小心出轨了,二十五岁成了寡妇
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:28:43
沙发
因为他受过没有爸爸妈妈的苦!受过寄人篱下的苦!所以他看到你孩子也许看到了另一个自己!他是缺爱的,所以他爱上比自己大的女人一点也不奇怪!你们两个是完美组合。希望幸福!

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:28:57
板凳
祝福你找对了人,愿你们永远幸福

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:29:07
地板
要想过优质生活,又要想老公陪伴自己,男人难哪!婚姻生活就是油盐柴米打交道,那有什么风花雪月。离婚之人对孩子的伤害多大?可曾想过?世上没有两全其美之事。

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:29:21
你的心情好了,有个问题没有懂。一只手抱砖,一只手抱你,你老公会感觉吃力。孩子在二婚家庭,肯定心理有阴影。女人离婚理由千万条。中国的男人好难。

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:29:31
你找对人了 还是一个善良的男人

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:29:39
婚姻中关爱是相互的,不是说男人上了一天班累的精疲力尽回到家还把你象个娘娘一样供着。

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:29:56
前夫以前经常出差不是出去玩吧,你还想让他挣钱养家,还想让他陪伴,他不会分身术吧,是你永不满足,孩子现在这样你没责任吗,

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:30:12
好好的婚姻离了,结果苦了孩子。遇上一个讨不到老婆的善良男人,结果你还感恩戴德。生活刚开始,有了孩子就会发现你的婚姻生活还不如第一任。只是发现以后,一切都晚了。相信我,你会有后悔的那天

(共0赞)
点评回复

神秘人
神秘人  发表于 2020-2-29 10:30:30
女人对婚姻追求千奇百怪的。任何一种婚姻都是缘分。

(共0赞)
点评回复

12下一页
    高级模式